Как фаршировать щуку

Как фаршировать щуку, чтобы получилось вкусное и изысканное блюдо. Читайте наши советы и пошаговый рецепт!

Фаршированная щука – это вкусное, но сложное блюдо. На приготовление его вы потратите час-два, но будьте уверенны, это того стоит. Блюдо традиционно стоит на праздничных столах и многие не представляют банкета без фаршированной щуки. Как фаршировать щуку? С нашими советами вы быстро справитесь с этой задачей

Как фаршировать щуку: пошаговые практические советы

1.    Для приготовления фаршированной щуки нужны следующие ингредиенты:

Щука – 1-1,5 кг

Белый хлеб – 400 г

Молоко

Соль

Перец черный молотый

Чеснок

Петрушка и укроп (свежие)

Лук репчатый – 2 шт

2.    Для фарширования щуку необходимо тщательно вымыть и очистить от чешуи, вырезать жабры и сделать надрез вдоль жаберных костей. Теперь необходимо отогнуть голову рыбы, и потянуть на себя шкуру щуки, аккуратно ее снимая, чтобы не повредить целостность.

Читайте также: Как сделать мороженое в домашних условиях

3.    Теперь удаляем кости и внутренности. У вас получилось филе мяса, которое необходимо промыть под прохладной водой, а затем нарезать большими кусками.

4.    Белый хлеб замачиваем в молоке, но без корки. Зелень моем, чеснок и лук очищаем.

5.    Все ингредиенты (хлеб, филе рыбы, зелень, чеснок, лук) складываем в блендер и взбиваем. Если хотите, чтобы зелень была крупно нарезана, взбивайте все ингредиенты, а зелень добавите в готовый фарш 

6.    Теперь фарш солим, перчим и добавляем немного молока, тщательно перемешиваем и наполняем смесью кондитерский мешок.

7.    Теперь начинаем процесс фаршировки щуки. Аккуратно выдавливаем фарш из кондитерского мешка в кожицу щуки, помогаем распределять руками. Если у вас нет мешка, вы легка справитесь вручную.

8.    Разогреваем духовку до 200 г, противень смазываем растительным маслом, выкладываем щуку и отправляем на 1 час готовиться! Если вы хотите, чтобы шкурка получилась румяная, фаршированную щуку можно смазать жирной сметаной либо домашним майонезом.

В фаршированную щуку также можно добавить маслины либо оливки, отварные перепелиные яйца и пряную зелен, например, базилик.

Подавать фаршированную щуку необходимо с лимонами и листьями салата, также можно украсить оливками, зеленью и т.д.

Лучший гарнир для такого блюда – овощной салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, отварной рис, кукурузная каша с сыром.

Как фаршировать щуку? Теперь вы знаете, что это просто сделать с нашими советами! Не бойтесь экспериментировать на кухне! Если вы готовите с любовью, у вас обязательно получится вкусное блюдо!

дом

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)