Как долго переваривается пища в желудке

Как долго переваривается пища в желудке

Как долго переваривается пища в желудке? Это зависит от того, какую пищу вы едите. Читайте в нашей статье о том, какая пища сколько переваривается.

Как долго переваривается пища в желудке: здоровье

Сегодня очень популярно заботиться о своем здоровье. Здоровое питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Именно поэтому важно знать, сколько времени понадобится для того, чтобы желудок мог переварить ту или другую пищу. Что такое переваривание? Это то время, когда пища находится в человеческом желудке. В это время перевариваются и расщепляются белки и жиры. Что касается углеводов, то они не только перевариваются, но и еще усваиваются, поэтому для них нужно больше времени.

Процесс переваривания и усвоения пищи

Пища – это то, без чего не может обойтись ни один человек. Организм берет из пищи питательные и биологически ценные вещества. Чтобы все это получить, сначала нужно расщепить еду на химические составляющие.

Что такое процесс переваривания? Он начинается с ферментативной и механической обработки в полости рта пищи, а заканчивается в последних отделах кишечника. По времени это распределяется так: от 30 мин до 6 ч еда переваривается в желудке, до 7-8 ч она находится в тонкой кишке, расщепляется и усваивается. Все, что не расщепилось и не усвоилось, попадает в толстую кишку и там может находиться до 20 ч.

Читайте также: Сколько нужно пить воды в зависимости от веса: удобная инфографика

Время переваривания овощей

Для помидоров, огурцов, салата, перца и зелени время переваривания составляет 30-40 мин. Если эти овощи заправлены растительным маслом, то время увеличивается до 1,5 ч.

Варенный кабачок, зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, кукуруза перевариваются 40 мину, а если они заправлены маслом – то 50 мин.

От 50 минут до 1 ч нужно, чтобы переварилась и усвоились пастернак, свекла, морковка и репа.

Один час необходим для картошки, батата, топинамбура, каштанов, тыквы.

Время переваривания ягод и фруктов

Все виды ягод, а также арбуз перевариваются всего лишь 20 мин.

Для дыни, винограда, цитрусовых и других сочных фруктов нужно 30 мин.

Яблоко, груша, вишни, черешни, персик, абрикос перевариваются и усваиваются в организме около 40 мин.

Салаты из фруктов, а также из фруктов и овощей перевариваются от 30 до 50 мин.

Читайте также: Эффективен ли капустный сок для похудения

Время усваивания жидкостей

Вода усваивается мгновенно, если желудок не забит едой. Соки из фруктов и овощей усваиваются за 10-30 мин. Для бульонов понадобится от 20 до 40 мин, а для молока – до 2 часов.

Время переваривания зерновых, бобовых и круп

Для гречки, риса, пшена понадобится от 60 до 80 мин, для перловки и овсянки – 1,5 ч, для гороха, фасоли, чечевицы – 1,5 ч, а для сои – 2 ч.

Рыба, птица и мясо

Для нежирной рыбы необходимо около 30 мин, для жирной – 50-80 мин. Птица переваривается от 1,5 до 2 ч. Что касается мяса: говядина – 3-4 ч, баранина – 3 ч, свинина – 5 ч.

Теперь вы знаете, сколько времени переваривается пища.

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)