Как Анджелина Джоли борется с раком: новые подробности

На прошлой неделе известная актриса сделала еще одну операцию, которая поможет ей избежать рака, вероятность возникновения которого у Анджелины Джоли очень высока из-за наследственности.

Два года назад актриса уже приняла непростое решение и сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы исключить вероятность рака груди, которая была на уровне 87% у актрисы.  Следующим шагом для Анджелины стало планирование операции по удалению фаллопиевых труб и яичников, так как опасность развития рака этих органов составляла 50-75%.

Анжелина объясняет свои поступки следующим образом: «Я пошла это для того, чтобы иметь возможность жить, любить, видеть, как мои дети взрослеют, и встретиться со своими внуками». Дело в том, что мама, тетя и бабушка актрисы умерли от рака молочных желез и яичников.

На прошлой неделе Джоли прошла через процедуру удаления яичников, оставив матку, так как никто из ее родственников не болел раком этого органа.

Анджелина Джоли написала письмо в New York Times, рассказав миру, через что ей приходится проходить: «После операции на груди я собирала информацию по моей следующей процедуре, так как она более сложная, и последствия являются более серьезными. Когда я позвонила моему врачу узнать очередные результаты анализов, он сказал мне о том, что в этот раз в крови было обнаружено небольшое повышение маркеров CA-125, поэтому надо разобраться, что это, и посетить хирурга, который бы проверил мои яичники. Я начала проходить через то, через что проходят тысячи женщин во всем мире. Я сказала себе, что я должна быть сильной, спокойной. Я позвонила своему мужу во Францию, в тот же день я навестила хирурга, которая в свое время оперировала мою маму. Она сказала мне: «Ты так на нее похожа»…Внутренне я сломалась. Но мы улыбались друг другу, и договаривались о том, что мы справимся с любой проблемой.

На УЗИ все выглядело чисто, я чувствовала себя счастливой. Если и был рак, то на совсем ранней стадии. Но это я узнаю через пять дней. Все это время я ходила, как в тумане, ходила на футбольный матч моих детей и, работая, пыталась казаться сосредоточенной. В итоге все оказалось прекрасно. Я очень хотела обнять своих детей, но не могла из-за радиоактивного излучения, которому меня подвергли для того, чтобы сделать анализ. Оставалась вероятность того, что у меня случится рак, который мы сможем поймать на ранней стадии. Но у меня также был вариант вырезать яичники, и я решила сделать это. Многие врачи с Востока и Запада, который изучали мой случай, сходились в одном: удалить фаллопиевы трубы и яичники будет самым правильным решением. Три женщины в моей семье умерли от рака. Моей маме диагностировали рак яичников в 49 дет, а мне уже 39.

На прошлой неделе у меня была операция. Невозможно спастись полностью от рака, но я буду искать все возможные пути, чтобы моя иммунная система работа отлично. Я чувствую себя женственной, и я знаю одно - мои дети никогда не скажут: «Моя мама умерла от рака яичников». Из-за гормонов, которые я сейчас принимаю, я нахожусь в стадии менопаузы. У меня больше не будет детей, и я жду некоторые изменения в своей психике. Но я чувствую, что бы ни случилось, я с этим справлюсь, не потому, что я сильная. А потому, что это часть жизни. И нечего бояться. Нелегко принимать такие решения. Но возможно брать контроль над своим здоровьем. Можно искать советов, изучать больше про возможности быть здоровым и выбирать то, что больше всего подойдет именно вам. Знание - это сила».

Анджелина Джоли

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)