К чему приводит принятие пищи без чувства голода

К чему приводит принятие пищи без чувства голода

К чему приводит принятие пищи без чувства голода? К ухудшению состояния здоровья. Читайте об этом в нашей статье.

К чему приводит принятие пищи без чувства голода: здоровое питание

Исследования доказывают, что мы часто болеем только потому, что питаемся без чувства голода. Действительно, такие приемы пищи приводят не только к неприятному ощущению тяжести. Такое питание может привести к сложным заболеваниям, таким как: сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Прием пищи без чувства голода: исследования

Для исследования выбрали 45 студентов. Перед приемом пищи с высоким содержанием углеводов, которые, как известно, способны вызвать резкое повышение уровня сахара в крови, они оценили степень своего голода. После этого специалисты меряли уровень глюкозы в крови студентов через определенные промежутки времени.

Результатами исследования стало то, что уровень сахара в крови студентов, которые перед приёмом пищи не испытывали голода, был выше, чем у тех, кто испытывал умеренный голод. То есть, когда мы не голодны, организм не готов усваивать питательные вещества.

Конечно, единичное резкое повышение уровня сахара в крови не убьёт вас. Но если такие всплески будут повторяться раз за разом в течение длительного времени, средний уровень глюкозы в крови может остаться повышенным. Если это будет происходить постоянно, то средний уровень гемоглобина повысится. Как известно, у людей с повышенным уровнем гемоглобина с течением времени повышается риск возникновения осложнений, например, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также: Чем заменить мясо во время великого поста: таблица популярных продуктов

Почему мы едим, когда не голодны

Дело в том, что современное общество буквально тонет в информации о еде. В ресторанах и супермаркетах мы видим пищу, которая стимулирует мозговые рецепторы, вызывая удовольствие. Это гамбургеры, пицца, шоколад и сладости. Когда мы не едим и не хотим есть, нам об этом напоминает реклама по телевидению, в интернете или в журналах и газетах. Как результат мы хотим что-то вкусненькое.

Исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили, что мы склонны воспринимать «здоровую» пищу как менее сытную, поэтому в конечном счёте съедаем больше, чем действительно нужно. Это еще одна причина того, почему мы едим, когда не голодны.

Очень важно слушать свой организм, избегать раздражителей, не обращать внимание на рекламу и обходить стороной раскладки у кассы с батончиками и шоколадом.

Если вы не голодны, есть не стоит, иначе это плохо отразится на состоянии вашего здоровья, если не сейчас, то в ближайшем будущем.

Читайте также: Можно ли похудеть с помощью обертываний: правда и мифы

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)