Почему каша на завтрак так полезна

Идельный завтрак: почему нужно есть кашу чаще

Как приготовит идеальную кашу на завтрак. Мы расскажем, как готовить кашу из разных круп, чтобы получить максимум пользы.

Молочная каша на завтрак – прекрасное, сытное и здоровое начало дня. Каша вкусная, полезная и к тому же заряжает энергией на весь день. Как же правильно приготовить молочную кашу, чтобы получить максимум пользы?

Обязательные правила для всех видов круп

·         Крупу стоит засыпать уже в кипящую воду, особенно это касается манки;

·         Кашу на молоке следует солить немного обильнее, нежели кашу на воде;

·         Сначала следует солить молоко;

·         После того, как каша сварится, ее стоит немного «упарить». Обычно, это столько же времени, сколько занимает сама варка;

·         Даже сладкую кашу следует солить в конце готовки.

Читайте также: Гречка - каша красоты: чем так полезна крупа?

Как приготовить идеальную кашу: следим за молоком

Молоко играет ключевую роль в приготовлении каши. Чтобы не образовывалась пена, молоко следует часто помешивать, а после того, как вы его сняли с огня, охладите либо же добавьте к готовой крупе.

Кипятите молоко на среднем огне. Чтобы молоко не пригорало, используйте кастрюлю с толстым дном. Перед кипячением молока, посуду можно ополоснуть прохладной водой.

Чтобы молоко быстрее закипело, можно добавить немного сахара.

Как правильно приготовить манную кашу

Манка – это не крупа, а мука из твердой пшеницы крупного помола. Манка очень легко варится, но в этом и проблема – ее можно также легко испортить.

Соблюдайте пропорции:

1,5 ст. манки

1 литр молока

Засыпьте манку в кипящее молоко и лучше делать это через сито. Тогда не будет комочков. Варите кашу 2 минуты на сильном огне и томите еще 20 минут под крышкой на маленьком.  Постоянно помешивайте манную кашу, иначе пригорит. Добавлять специи и подсластители можно только после того, как каша готова и настоялась. Не разбавляйте кашу молоком.

Как правильно приготовить овсянку

Овсяные хлопья следует размолоть (если есть такое желание). Поварите хлопья в горячей воде: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Долейте молоко в таких же пропорциях 2:1. Варите еще 5-7 минут.

Целые хлопья можно также обжарить на топленом масле перед тем как готовить. Каша из цельных хлопьев будет очень вкусной, если варить ее очень медленно на маленьком огне. В овсянку можно добавлять абсолютно все: корица, кардамон, шафран, мускатный орех и ваниль.

Как правильно готовить пшенную кашу

 Пшено – очень полезная крупа. Перед приготовлением пшено лучше промыть и обдать кипятком. Пшенную кашу следует варить в воде до полной готовности, в пропорции 1к1. Варить еще 10 минут после закипания, слить воду и залить горячим молоком.

Как правильно приготовить рисовую кашу

Рис следует отварить в воде перед тем как добавлять молоко. Промойте его, затем засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте на сито и дайте стечь. Затем залейте горячим молоко (на 1 стакан риса 3-4 стакана молока). Доведите кашу до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 10 минут. Накройте крышкой на 15 минут.

Как правильно приготовить гречневую кашу

Гречку следут промыть и отварить в воде. Для воды пропорции такие: 1 стакан крупы на 1-1,5 стакана воды. После готовности гречки, в кашу добавляется 2,5-3 стакана молока.  Гречку обязательно нужно оставить упариваться под толстой тяжелой крышкой, после того как выключили огонь.

Читайте также: Кому нужно обязательно употреблять бананы

рецепты, завтрак, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)