Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания

Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания

Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания! Более подробно читайте в нашей статье.

Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания: рецепт приготовления

Что такое рисовая лапша?

Рисовая лапша, или как правильно она называется, фунчоза – это изделие из рисовой муки. Оно пришло к нам из Японии и Китая, где очень популярно. Эта лапша практически без вкуса, но при этом очень сытная. Фунчоза выглядит, как стеклянные тонкие нити. При варке они становятся прозрачными.

Польза рисовой лапши

Фунчоза богата витаминами группы В, которые нам помогают в укреплении нервной системы, витаминами Е и РР и многими минеральными компонентами: марганцем, калием, фосфором, кальцием, железом, магнием и другими.

7 причин не употреблять крабовые палочки

Рисовая лапша содержит сложные углеводы, употребляя которые мы уменьшаем дневное количество употребляемого сахара и жиров.

Аминокислоты, которые также присутствуют в фунчозе, необходимы для построения новых клеток. Это безглютеновый продукт, поэтому подойдет практически всем.

Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания

Калорийность фунчозы

На 100 г продукта приходится 364 ккал. Из них белков – 15 ккал, жиров – 5 ккал, углеводов – 344 ккал. Как видим, в этом продукте не так много калорий, именно поэтому его рекомендуют употреблять при похудении.

Как готовят рисовую лапшу в Японии и Китае

Рисовую лапшу в восточной кухне не солят и не заправляют специями. Ее отваривают, обжаривают или готовят в бульоне.

Эта лапша отлично впитывает запахи и вкусы, поэтому является хорошим гарниром к любому блюду. Фунчозу также добавляют в салаты, употребляют с рыбой, морепродуктами, овощами и грибами.

Готовим рисовую лапшу

При переваривании рисовой лапши, она раскисает, если не доварите – прилипнет к зубам. Поэтому сначала помешаем лапшу в миску, заливаем теплой водой на 10 минут. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь, немного подсаливаем и ждем, пока закипит. Далее бросаем лапшу в воду и варим около 5 минут. Время приготовления зависит от толщины лапши.

Рецепт фрунчозы с овощами

Для трех порций такого блюда нам понадобится: 100 г фунчозы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 чеснок, 3 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус (по вкусу).

Худеем с помощью рисовой лапши в рационе питания

Как пить кофе с пользой для здоровья

Это блюдо мы приготовим всего за 15 минут. Сначала нужно залить фунчозу теплой водой на 5 минут и добавить немного соли. После этого промываем рисовую лапшу около минуты под холодной водой. Овощи нарезаем тонкой соломкой, а чеснок – мелко крошим. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем морковь и перец. Немного обжариваем и добавляем чеснок. Рисовую лапшу смешиваем с овощами и добавляем 3 ч. л. уксуса и соевый соус. Вкусное, а главное, полезное блюдо готово.

Внесите разнообразие в рацион вашего питания!

 

правильное питание, рис

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)