Чем вредны дрожжи: отвечает диетолог

Дрожжи вредят здоровью: аргументы диетолога

Часто слышали о том, что дрожжи полезны для здоровья? Или о том, что невероятно вредны? Мы решили разобраться, поэтому расспросили обо всем диетолога Татьяну Фиалкову.

Термофильные дрожжи - это искусственно созданный продукт, который в природе не встречается.  Впервые эти дрожжи начали использовать у нас еще в 1935-м году и получали их с помощью абсолютно антиприродной  технологии путем генетической мутации с использованием самого дешевого сырья (отбросов хлопка, целлюлозы, кукурузных початков), -  говорит диетолог Татьяна Фиалкова.

Чем вредны дрожжи отвечает диетолог

Цель изобретения - ускорить промышленные процессы использования дрожжей. Ведь до этого использовались дрожжи совсем другого вида (биологического). Их еще называли «хмелевыми». Эти дрожжи не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике. Что не устраивало хлебопёков? Дело в том, что тесло всходило около суток. И испечь приличную партию хлеба на такой закваске - процесс трудоемкий и длительный. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.  Удобно, правда?

Термофильные - значит термоустойчивые. Ни процесс приготовления, ни слюна, ни пищеварительные соки в организме человека не способны их разрушить. Попадая в организм, сахаромицеты внедряются в биосферу кишечника и засоряют его ворсинки.  Размножаясь с огромной скоростью, они вызывают в кишечнике процессы брожения, гниения, замедляют эвакуацию токсических масс. Секрет пищеварительных желез теряет свою защитную функцию. Страдает микрофлора кишечника, а значит, в недостаточной мере усваиваются и синтезируются витамины, микроэлементы (особенно кальций).

Уже доказано, что в популяции современных детей кальций в крови значительно упал, в разы. И одна из главных причин - расход Са на процессы дрожжевого брожения. Вот вам и ранний остеопороз, тусклые волосы и ломкие ногти. Дрожжи значительно меняют состав крови: сгущают ее, провоцируют тромбообразование, нарушают  кислотно-щелочной баланс организма, т.к. значительно «закисляют» кровь, что в мед. терминологии называется ацидоз. А субъективно ацидоз проявляется немотивированной слабостью, раздражительностью, быстрой физическим и умственным истощением. К тому же, учеными экспериментально и уже неоднократно, была доказана роль термофильных дрожжей в усилении роста опухолевых процессов и различных аллергических реакций.

Чем вредны дрожжи отвечает диетолог

В  каком количестве можно употреблять продукты, которые содержат дрожжи?

Необходимо полностью исключить продукты, содержащие термофильные дрожжи. Пока они присутствуют в рационе,  здоровый иммунитет, здоровая красивая внешность в полной мере не будут доступны. Принимать мультивитамины, суперфуды и другие мегаполезные продукты не имеет большого смысла, если вы не исключаете из рациона термофильные дрожжи. Пока сахаромицеты паразитируют в  теле, все самое вкусное и полезное достанется им, а клетки организма будут голодать и истощаться.

Чем заменить дрожжи в выпечке?

В выпечке следует использовать биологические, т.е. природные дрожжи, на основе хмелевой, солодовой закваски. Такие дрожжи уже доступны в продаже. А также, не составит проблем найти цельнозерновой бездрожжевой хлеб на прилавках любого супермаркета. Такой хлеб будет содержать весь спектр незаменимых аминокислот, витаминов В1, В7, РР, железа, кальция, меди, кобальта, которые обеспечат организму надлежащее питание и иммунитет.

От продуктов питания зависит не только наше здоровье, но и внешность: ломкие волосы, тусклая сухая кожа, синяки под глазами и т.д.

Часто можно услышать, что все вредное очень вкусное. А вы попробуйте проявить немного фантазии и обычный творог, если в него добавить корицу и ягоды станет не только полезным, но и вкусным! Старайтесь готовить блюда дома, тогда вы точно будете знать, какие продукты используете!

правильное питание, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)