Доступные блюда для украинцев из рыбы

Доступные блюда для украинцев из рыбы

Перед каждой хозяйкой сейчас стоит вопрос, как подобрать доступные блюда из рыбы, которые легко приготовить как дома, так и на природе.

Несмотря на режим экономии, который сейчас есть во многих семьях, нельзя исключать ценные сорта рыбы из своего рациона. Согласно рекомендациям диетологов и врачей, для улучшения общего здоровья, укрепления нервной системы, поддержания молодости организма, семгу нужно есть 2 раза в неделю, особенно весной и зимой.

Как известно, больше всего семга знаменита содержанием жирной кислоты Омега3, но полезные свойства красной рыбы на этом не заканчиваются. Осенью, зимой и весной, когда световой день наиболее короткий в году, нам нужно компенсировать нехватку витамина D, он улучшает состояние внутренних органов и костного аппарата, волос, кожи и ногтей.  Витамин D участвует в важнейших процессах жизнеобеспечения организма.

Кстати, этот витамин содержится лишь в небольшом количестве продуктов и норвежская семга – одна из немногих.

23 апреля в загородном ресторане «Любовь и голод» состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги, организованный Норвежским комитетом по рыбе.

Шеф-повар ресторана «Любовь и голод» Игорь Шмаль представил 4 блюда из норвежской семги – два легких салата для тех, кто придерживается здоровой диеты и два блюда на гриле, как раз к сезону пикников.

КОПЧЕНАЯ НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С БРОКОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны)

  • 200 гр. норвежской семги холодного копчения
  • 500-600 гр. цветной капусты и брокколи
  • 1 лук репчатый (или лук-порей)
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте филе копченой норвежской семги на тонкие полоски

Сварите цветную капусту до полуготовности в слегка подсоленной воде и разделите на соцветия

Брокколи ошпарьте кипятком и также разделите на соцветия

Заправка

Порежьте мелко лук, добавьте уксус, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешайте. Заправка должна быть достаточно жидкой

Поместите овощи в миску, залейте заправкой и перемешайте

Выложите овощи на тарелку, сверху поместите полоски копченой норвежской семги, полейте остатком заправки и посыпьте кедровыми орехами

(Состав овощей можете подобрать по собственному вкусу)

НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА С САЛАТОМ АЙСБЕРГ

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПЕРСОНЫ) 400 г филе норвежской семги без кожи и костей

  • 120 г салата Айсберг
  • 250 г гороха (консервированный)
  • 250 г фасоли (консервированной)
  • 1 огурец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Свежая кинза, петрушка, базилик
  • 50 г фета
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите филе норвежской семги, бросив его в подсоленную кипящую воду, готовьте около 3 минут, после чего дайте рыбе остыть После того, как рыба остыла порежьте ее кубиками, или разделите руками на куски Почистите и нарежьте кубиками свежий огурец Подготовьте консервированный фасоль и горох

Заправка

Мелко нарежьте зелень Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу Смешайте все вместе с оливковым маслом

Перемешайте заправку с горохом, фасолью и огурцом

Добавьте листья салата и опять перемешайте

Разложите по тарелкам, добавьте семгу, и полейте остатком заправки Перед подачей на стол нарежьте кубиками сыр фета и посыпьте сверху в каждую тарелку

НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА НА ГРИЛЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ПЕРСОНЫ)

  • 400 г свежего филе норвежской семги
  • 4 кочана кукурузы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 спелых авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 лайм
  • перец чили (или распространённый в наших широтах перец огонек)
  • кинза
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте филе семги и промокните бумажным полотенцем. Порежьте на 4 части

Семгу посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут

Выложите семгу на гриль, и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны

Поставьте варить кукурузу

После того, как кукуруза готова, положите ее на гриль или решетку

Жарьте на огне до тех пор, пока она не возьмется корочкой, снимите с гриля и смажьте сливочным маслом

Поджарьте на гриле белый хлеб с двух сторон

Соус гуакамоле

Разомните мякоть спелого авокадо вилкой и тщательно перемешайте с мелко нарезанной кинзой, луком, перцем чили и соком лайма

Приправьте солью и перцем

Готовая семга подается с гуакамале и кукурузой. Можете также подавать с жареными хлебными гренками

НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА БАРБЕКЮ НА ШПАЖКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ  (4 ПЕРСОНЫ)

  • 400 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 лимона
  • 8 деревянных шампуров
  • Морковка-беби
  • Масло, оливковое или растительное

Заправка

  • 2 столовые ложки вяленых томатов
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

Мелко порезать и смешать все ингредиенты, залить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить оливковым маслом 

Барбекю

Опустите деревянные шампура в воду на 30 мин., пусть размокнут

Порежьте филе семги кубиками

Порежьте такими же крупными кубиками лук и перец

Полейте овощи и семгу маслом

Оденьте перец, лук, норвежскую семгу и морковь на шампуры и выложите на гриль

Жарить на гире в течение 2 минут с каждой стороны

После того, как барбекю готово, снимите с огня, полейте соком лимона и заправкой

Питайтесь правильно и будьте здоровы! 

рецепты, продукты, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)