Чем полезны и опасны сырые яйца

Как и большинство продуктов питания, яйца теряют некоторые питательные вещества, когда их готовят. Читай в нашей статье: в чем польза сырых яиц.

Одно яйцо содержит 0,2 миллиграмма рибофлавина, или витамина B12. Он необходим, чтобы помогать организму сжигать жиры, сохраняя при этом кровь и нервные клетки в хорошем рабочем состоянии. Фолиевая кислота, которая помогает поддерживать и создавать новые клетки, также содержится в яйцах. В одном яйце – 24 мкг фолата, большая часть которого находится в желтке. 

Беременным женщинам часто советуют принимать фолиевую кислоту для предупреждения анемии. Яйца, кроме того, содержат холин, употребление которого очень важно для сохранения памяти.  

Яйца являются отличным источником белка. В одном яйце содержится около 6 г белка. Белок помогает твоему телу восстанавливать клетки и производить новые. В яйцах имеется ряд минералов. Один яичный желток содержит более 66 мг фосфора и 22 мг кальция. 

Цельное яйцо содержит 16 мкг селена. Каждая клетка в организме нуждается в фосфоре, чтобы нормально функционировать. Кальций помогает зубам и костям оставаться крепкими. 

Селен включается в белки, чтобы сделать критические антиоксидантные эйны, называемые селенопротеинами. Небольшое количество железа, меди и цинка также содержится в яйцах.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что приближается к рекомендуемой суточной общей дозе – 300 мг.

Если ты планируешь включать сырые яйца в свой рацион, мы рекомендуем тебе найти и купить яйца с фермы, которая не только производит сертифицированные органические яйца, но и предпринимает шаги для обеспечения естественного образа жизни для кур. 

Регулярное употребление сырых яиц принесет пользу твоему здоровью, так как сырые желток и белок помогают организму избавляться от накопившихся токсинов. Спортсмены знают, что отличный способ нарастить здоровые мышцы без лишнего жира – это регулярно есть сырые яйца. 

Чем опасны сырые яйца

Употребление сырых яиц может увеличить риск заражения сальмонеллой. Кроме того, употребление сырых яиц может препятствовать усвоению витаминов.

При употреблении в умеренных количествах сырые яйца могут быть хорошим и безопасным источником питательных веществ.

 Читай также: 

Диетологи рассказали, чем завтракать для плоского живота 

Без вреда для фигуры: диетические продукты с высоким содержанием углеводов

яйца

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще