Чем полезны хлопья для здоровья

Чем полезны хлопья для здоровья

Как разнообразить осеннее меню? Мы подскажем, чем полезны хлопья для здоровья и как с их помощью разнообразить блюда.

Чем полезны хлопья для здоровья

Несмотря на то, что лето подходит к концу, летнее настроение продолжает вдохновлять нас на новые свершения и эксперименты. Как известно, конец лета и начало осени – самый богатый и «витаминный» период, это пора изобилия всевозможных свежих ягод, фруктов и овощей. И самый простой способ получить все лучшее и сразу – добавить в свой рацион овощные и фруктовые салаты. Необычные сочетания вкусов и разнообразие рецептов сделают твою осень по-настоящему вкусной и полезной.

Польза, вкус и витамины – неоспоримые факты о свежих салатах. Так что самое время начать кулинарные эксперименты: сочетать несочетаемое и получать новые необычные вкусы. Что думаешь, если смешать свеклу и сыр фета или йогурт и карри, а может добавить в салат хлопья? Готовы поспорить, что такого ты еще точно не пробовала. Хлопья могут стать полезной альтернативой обычным сухарикам, они не только разнообразят твой салат, но и подарят дополнительную порцию витаминов.

Для разнобразия традиционных блюд, подойдут хлопья по типу AХА Beauty Menu. Хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей: кукурузные с отрубями, гречнево-пшеничные с отрубями, овсяно-пшеничные с отрубями и овсяные подушечки. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника. Отруби отлично насыщают, а клетчатка препятствует превращению жиров в лишние килограммы. Хлопья и подушечки не содержат сахара, а это значит, что они не только не навредят твоей фигуре, но и станут отличным дополнением к твоему любимому фруктовому или овощному салату.

Овсяные хлопья: польза

Овсяная крупа имеет наибольшую пищевую ценность. В ней больше белка, витаминов и минералов, чем в остальных крупах. Кроме того, подушечки в меру сладкие и их можно использовать не только, как дополнение к разным блюдам, но и просто в качестве перекуса.

Овсяно-пшеничные хлопья с отрубями

Овсяная крупа – кладезь полезных веществ, например, фосфор, кальций, железо, которые позитивно влияют на организм. А отруби, которые входят в состав хлопьев способствуют повышению иммунитета.

Гречнево-пшеничные хлопья с отрубями

 Гречневая крупа содержит много витаминов группы В, в ней есть фолиевая кислота, железо и йод, которые незаменимы для нашего организма. А витамины В3 и В6, которые входят в состав отрубей участвуют в образовании гемоглобина и способствуют повышению иммунитета.

Кукурузные хлопья с отрубями

 Кукурузная крупа содержит меньше белка и витаминов. Однако она не содержит глютена, что делает ее незаменимой в питании людей страдающих его непереносимостью. А витамин Е, который входит в состав отрубей способствует выработке «гормона счастья».

Свекольный салат с фетой, томатами и гречневыми хлопьями

Запеченная свекла – 1 шт.
Запеченный чеснок – 1 зубчик 
Фета – 100 г
Томат – 2 шт.
Гречневые хлопья AXA Beauty Meny – 3 ст.л.

Несколько листьев рукколы

Для заправки

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Тростниковый сахар – 1 щепотка

Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Перец и тимьян по вкусу

 В миске раздавить зубчик чеснока, добавить к нему все ингредиенты для заправки и перемешать. Свеклу очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить заправку и оставить на несколько минут. Тем временем томаты нарезать небольшими дольками и смешать их со свеклой. Разложить овощи в порционные тарелки, присыпать гречневыми хлопьями, украсить листьями рукколы и подавать к столу.

Польза для организма: Сочетание злаков с пшеничными отрубями поддерживает правильный обмен веществ, способствует очищению организма и нормализирует микрофлору кишечника. Свекла имеет омолаживающие свойства благодаря наличию фолиевой кислоты, которая отвечает за создание новых клеток. Сыр фета содержит витамин В12, который благоприятно влияет на восстановление нервных волокон.

Совет от кулинарного эксперта Эдуарда Насырова: За сутки до приготовления блюда замаринуйте фету в масле, тогда сыр станет более ароматным.

Фруктовый салат с йогуртом и кукурузными хлопьями

Яблоко – 1 шт.

Персик – 2 шт.

Мята – 15 листьев

Кукурузные хлопья с отрубями АХА Beauty Menu – 3 ст.л.

Густой йогурт – 2 ст.л.

Мед или кленовый сироп – 2 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Яблоко нарезать тонкими слайсами и полить соком лимона. Персик нарезать дольками. Выложить фрукты в порционные тарелки, присыпать кукурузными хлопьями и выложить сверху йогурт. Перед подачей на стол полить медом или сиропом и украсить листьями мяты.

Польза для организма: Кукурузные хлопья содержат множество аминокислот, которые отвечают за хорошее настроение, положительные эмоции и хорошую память. Отруби способствуют выведению токсинов из организма. Мята нормализирует пищеварение и уменьшает аппетит, а яблоки способствуют перевариванию пищи.

Совет от кулинарного эксперта Эдуарда Насырова: Если хотите, чтобы после нарезки яблоки не темнели, обязательно сбрызгивайте их лимонным соком.

Салат с овсяными подушечками и индийским соусом райта

Болгарский перец – 1 шт.

Томат – 3 шт.
Овсяные подушечки AXA Beauty Menu – 3 ст.л.
Огурец – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Несколько листьев базилика

 Для заправки

Йогурт – 1 стакан

Несколько перьев зеленого лука
Порошок карри – 1 щепотка
Соль и перец по вкусу

 Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец небольшими кубиками. Лук мелко измельчить. Для заправки смешать все ингредиенты и отправить эту массу в холодильник на 1 час. Овощи и листья базилика выложить в блюдо, добавить заправку. Перед подачей на стол присыпать салат небольшой горстью овсяных подушечек.

Польза для организма:

В овсяной крупе содержится калий, кальций, натрий, магний и другие необходимые нам элементы, а также натуральные антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма к различным воздействиям окружающей среды. Томаты – идеальный источник витаминов группы В, С и А, которые укрепляют иммунитет. А зелень стимулирует не только аппетит, но и выработку пищеварительного сока.

Совет от кулинарного эксперта Эдуарда Насырова: По желанию в соус райта можно добавлять любую любимую зелень - от кинзы до укропа.

продукты, хлопья

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)