Чем полезно растительное молоко в Великий пост

Чем полезно растительное молоко в Великий пост

Миндальное молоко – полезная и вкусная альтернатива коровьему. Мы расскажем о пользе и вреде продукта, а также подскажем, как правильно его сделать

Миндальное молоко: полезны свойства и способ приготовления

Полезные свойства

1.       Низкокалорийно

1 стакан миндального молока содержит около 60 ккал, в то время как коровье – все 146 ккал. Миндальное молоко – это вкусная и диетическая альтернатива коровьему, к тому же оно очень полезно.

2.       Укрепляет сердце

Не содержит холестерин и вредные жиры. К тому же, в миндальном молоке высокое содержание омега жирных кислот, которые стабилизирует кровяное давление.

3.       Полезно для костей

Полезно для костей и зубов. В одном стакане миндального молоко до 30% дневной нормы кальция и витамина Д. Эти два вещества нужны нам для строения и здоровья костей.

4.       Полезно для кожи

В миндальном молоке содержится витамин Е, а он необходим для красоты нашей кожи и является антиоксидантом.

5.       Не вызывает скачки сахара

Миндальное молоко содержит минимум углеводов, поэтому не влияет на уровень глюкозы в крови.

6.       Укрепляет мышцы

В миндальном молоке содержатся витамины группы В и железо, которые необходимы для нормального роста мышц.

7.       Улучшает работу ЖКТ

Миндальное молоко не содержит лактозу, поэтому безвредно для тех, кто страдает от ее непереносимости.

8.       Полезно для глаз

Молоко из миндаля содержит витамин А, который положительно отражается на остроте зрения и приспособленности глаз к различному освещению.

Читайте также: ТОП-5 мифов о глютене

Предостережения

Миндальное молоко лучше готовить самостоятельно, так как магазинное может содержать пищевые добавки, например, карагинан. Каррагинан вызывает болезни ЖКТ и ишемическую болезнь сердца. Также миндальное молоко не подойдет для тех, кто не переносит миндаль или страдает от аллергии.

Как сделать

Замочите 1,5 чашки неочищенного миндаля на 8-12 часов.  Когда орехи набухнут, слейте воду, высыпьте их в блендер и добавьте 1 стакан воды комнатной температуры. Взбейте содержимое до состояние густой белой массы.  Миндальную пасту выложите в миску и залейте 2мя стаканами кипятка, дайте завариться на протяжении 10 минут. После – отожмите смесь через марлю. В миндальное молоко можете добавить экстракт ванили, корицу, мускатный орех или кленовый сироп. Затем снова немного взбейте и можете употреблять. Храните молоко в холодильнике в закрытой таре на протяжении 2х дней.

Миндальное молоко может стать отличной заменой коровьему продукту. 

Читайте также: Как по­нять, что уро­вень са­ха­ра в крови очень высок: пер­вые симп­то­мы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)