польза авокадо

Чем полезно авокадо: правила употребления продукта

Авокадо — очень вкусный и распространенный весенний продукт. Читай в нашей статье, с какими продуктами можно сочетать авокадо.

Приготовить авокадо можно и для намазки на бутерброды, и для добавления в салат, а также использовать его как начинку. У нас этот продукт считается экзотическим, поэтому не все женщины знают, как правильно с ним обращаться.

Авокадо — очень популярный продукт среди людей, которым нужно придерживаться диетического питания. Он примечателен тем, что имеет приятный аромат, а на вкус похож на молочный орех. Его мякоть очень легко прожевывается. Авокадо популярно и среди вегетарианцев, так как оно напоминает белковые продукты. В его состав входят полезные микроэлементы, которые есть в составе яиц и мяса. 

Читай также: 

Чем полезна куриная печенка, и почему ее стоит употреблять чаще

В чем особенность авокадо?

Особенность авокадо в том, что оно может напоминать по вкусу сразу несколько овощей или фруктов. Например, бананы. Также в авокадо очень мало сахара, именно поэтому оно рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом. Калий, который входит в состав авокадо, полезен для нервной и мускульной систем. С помощью авокадо можно снизить уровень холестерина в крови.   

С какими продуктами сочетать авокадо?

Авокадо принято есть с говядиной или свининой. Также его можно сочетать с крабовыми палочками или креветками. Интересное сочетание получается с ветчиной или яйцами. Можно класть авокадо во всевозможные фруктовые и овощные салаты, мясные и рыбные. Благодаря мякоти авокадо салаты приобретают совсем другой вкус.  

Читай также:

ТОП-10 продуктов для профилактики инфаркта

Из плода авокадо можно приготовить соусы или супы. А также сделать из него пюре. В это блюдо можно добавить томатный сок, лук или специи. А вот на родине авокадо, в Южной Америке, из этого продукта даже делают мороженое.  

Важно знать, что авокадо хорошо сочетается и с хлебом. Его рекомендуется намазывать на подсушенный хлеб, а сверху посыпать черным молотым перцем.   

Авокадо не стоит подавать в теплом виде, так как в таком случае оно теряет свои вкусовые качества и даже будет горчить.

Чтобы придать авокадо красивый цвет в ваших блюдах, его можно сбрызнуть лимонным соком, таким способом убрав черноту плода.

Но будь осторожна с косточкой авокадо, так как она может быть опасной для организма. 

Как видишь, применение для авокадо можно найти практически в каждом блюде. В сочетании со специями его мякоть становится бесподобным лакомством на вашем столе. Также авокадо хорошо заменяет мясо и яйца и может помочь диабетикам. Питайся правильно и вкусно!

авокадо

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще