польза спаржи

Редакция Sunny7 18.04.17

Сезон спаржи: чем она полезна и как приготовить

Спаржа считается овощем красоты, поэтому так популярна среди девушек. Читай на Sunny7 — спаржа для похудения и здоровья: что приготовить.

Если вы хотите сбросить весной пару лишних килограммов и позаботиться о своей фигуре, то обратите внимание на спаржу. Ведь этот овощ отлично сжигает калории и держит тело в тонусе.

В древние времена спаржа считалась деликатесом и попадала на стол только к избранным. Сейчас ситуация изменилась, и спаржу может позволить себе каждый.  

Свойства спаржи   

Спаржа содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить спаржу, тебе не понадобится много времени, а тот результат, который этот овощ даст организму, бесценен. В мире насчитывается больше ста видов аспарагуса (так еще называется спаржа).

Она является источником витамина В, который положительно влияет на работу нервной системы. В спарже есть витамин А, который защищает организм от вирусов и токсиснов. Витамин С, Е и фолиевая кислота также входят в состав спаржи. Последний компонент положительно влияет на работу репродуктивной системы человека.

© depositphotos

Минералы, входящие в состав спаржи: цинк, калий, селен, медь, железо. А благодаря клетчатке чувство голода может не посещать тебя продолжительное время.

Если спаржа будет регулярным продуктом в твоем рационе, то совсем скоро ты почувствуешь, как к тебе прибывают силы и энергия, стабилизируется уровень давления, а также работа сердца. Но спаржа еще является отличным продуктом для похудения.

Спаржа для похудения  

Калорийность спаржи  20 ккал на 100 г. При этом нужно учитывать тот факт, что спаржа является мочегонным продуктом. Спаржа поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и от целлюлита. В некоторых случаях спаржу можно использовать как слабительное средство, которое помогает вывести токсины из организма.

Как приготовить спаржу?

Спаржу можно готовить в духовке, варить, тушить или готовить в мультиварке. При любом способе обработки спаржа не утратит своих полезных свойств. Чтобы правильно приготовить спаржу, нужно ее предварительно вымыть, отрезать жесткие кончики, а с середины стебля счистить кожицу ножом для картошки.

На пару спаржу нужно готовить около 5 минут. После того как ты приготовишь спаржу, ее нужно промыть холодной водой, выложить на полотенце и дать обсохнуть.  

Важно знать, что белая спаржа считается полезнее, чем зеленая. 

Спаржа  это продукт, который отлично помогает бороться с лишними килограммами, выводить шлак из организма. Также спаржа хорошо подходит для разгрузочных дней. Будь здоровой и красивой!  

овощи, здоровье, польза спаржи

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)