Чем полезна куриная печень и почему ее стоит употреблять чаще

Чем полезна куриная печенка, и почему ее стоит употреблять чаще

Куриная печень полезна для человеческого здоровья. В ней содержится много витаминов и полезных веществ. Однако стоит помнить о противопоказаниях к употреблению этого продукта. Мы расскажем о пользе куриной печени и популярных блюдах из нее.

Мнения о пользе куриной печени расходятся: кто-то считает, что она полезна, другие же утверждают, что вредна. Вред куриной печенки, как и любой другой, объясняют тем, что именно она фильтрует кровь от вредных веществ и накапливает их в себе. Доля правды в этом есть, так как печень – это очищающий орган. Особенно осторожными следует быть с печенью животных, которых выращивали на комбинатах и кололи антибиотиками.

Но при этом нельзя забывать и о полезных свойствах продукта:

  1. Куриная печень богата витамином B (кислота фолиевая), который, в свою очередь, играет большую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы;
  2. Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической куриной грудкой;
  3. Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Польза куриной печени

Польза куриной печени и ее свойства

  • Куриная печенка содержит столько же белка, сколько и популярная диетическая куриная грудка, поэтому она смело может стоять с ней в одном ряду.
  • Куриная печенка богата фолиевой кислотой, которая очень полезна для женского здоровья, кровеносной, имунной системы, а также незаменима для правильного развития плода в утробе матери.
  • В этом продукте содержится витамин А, который поддерживает красоту кожи и остроту зрения. Съедая 100 г печенки ежедневно, человек обеспечивает себе суточную дозу железа. Куриная печенка рекомендуется к употреблению людям, которые больны анемией.
  • Благодаря рибофлавину куриная печень помогает лучше усваивать железо. Также она влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит натуральные кислоты, которые незаменимы при беременности.
  • Благодаря йоду и селену куриная печенка влияет на работу щитовидной железы.
  • Витамин С в печенке нужен для корректного синтеза ДНК.

Кому нужно употреблять куриную печень 

Обязательно употребляйте куриную печенку, если вы беременны, если сидите на диете (так как это диетический продукт). Конечно же, употреблять куриную печенку стоит и в том случае, если вы ее очень любите.

Вред куриной печенки и противопоказания

Не стоит увлекаться этим продуктом, если у вас высокое содержание холестерина в крови, так как в ней около 100-280 мг холестерина.

Людям преклонного возраста разрешается не более 100 г куриной печенки в неделю.

Также не злоупотребляйте печенью, если вы страдаете болезнью почек.

Блюда из куриной печени

Блюда из куриной печени

Здесь мы собрали для вас наиболее популярные и вкусные рецепты блюд из куриной печенки, которые вы легко приготовите в домашних условиях.

Рецепт №1. Салат с куриной печенью

Что приготовить на обед в выходной день? Каким сытным блюдом удивить близких? Салат с куриной печенкой и морковью по рецепту нашей читательницы!

Рецепт №2. Куриная печень в красном вине

Печенка получается очень нежной с тонким привкусом терпкого вина.

Рецепт №3. Куриная печень с яблоками и травами

Печенка получается нежной, пряной, а яблоки придают особый аромат блюду.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

рецепты, как успевать больше, печень, куриная печень, печенка

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще