Чем полезны баклажаны

Баклажаны: польза овоща для здоровья

Если вы не пробовали «икру заморскую, баклажанную», вы очень много потеряли. Во-первых, она вкусная, а во-вторых, содержит всего 50 ккал на 100 г продукта. Мы расскажем, чем полезны баклажаны!

Если вы любите баклажаны, наверняка вы точно знаете, что этот продукт вкусный в любом виде. Их можно жарить, мариновать, запекать на гриле и в  духовке, добавлять в салаты, пасту, фаршировать,  делать вкусную закуску и т.д.

Польза баклажанов: почему продукт стоит ввести в дневной рацион питания

Диетическое питание

Помимо того, что в баклажанах содержится мало калорий (23 ккал на 100 г), они способны бороться с ожирением. Дело  в том, что баклажаны способны вывести токсины из организма и не дают усвоиться холестерину. Вы смело можете употреблять блюда из них в обеденный перерыв.

Улучшает цвет кожи

Женщины знают, как важно красиво выглядеть. Порой косметические процедуры не дают ожидаемого результата, а ведь деньги были заплачены немалые. Если хотите иметь здоровый цвет кожи, не обязательно каждый месяц записываться к косметологу, необходимо составить правильный рацион питания, чтобы наш организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Баклажаны полезны тем, что содержат в себе  относительно большое количество меди и железа, поэтому способны  повысить уровень гемоглобина в крови и улучшить цвет кожи. 

Витамин С

Баклажан полезен тем, что содержит в себе витамин С, который защищает нас от инфекций и простуд.  Достаточно взять баклажан, посолить, поперчить и оставить на 20 минут. Затем слить жидкость и жарить на гриле. Вкусно, быстро и полезно!

Только спокойствие!

Удивительно, но баклажаны – настоящая таблетка от стресса! В них содержатся витамины группы В, которые укрепляют нашу нервную систему, улучшают сон и мы забываем, что такое плохое настроение.

Бросаем вредные привычки

Согласитесь, порой нет силы воли, чтобы раз и навсегда бросить курить. Это сложно, так как везде соблазны.  Польза баклажанов заключается в том, что они содержат большое количество витамина РР (никотиновой кислоты). Именно поэтому этот продукт помогает нашему организму перенести никотиновое голодание.

Рецепты: 

Паста с баклажанами в томатном соусе

Баклажанные тортики

Гречка с баклажанами и помидорами

Деруны из баклажанов

В пищу ни в коем случае нельзя употреблять перезрелые плоды, так как они содержат вещество, которое может вызвать отравление. Рвота, тошнота, диарея – это последствия употребления  перезрелого баклажана.

рецепты, баклажан

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)