Аюрведический кисель: польза и правила применения

Аюрведический кисель: чем полезен и правила применения

Мы подскажем, от чего поможет аюрведический кисель и как правильно его использовать с пользой для здоровья

Аюрведический кисель: правила применения

Чем полезен аюрведический кисель

Большинство лекарств, которые продаются в аптеках от кашля, подавляют лишь симптомы заболевания, но не выводят слизь из легких. Все компоненты, которые содержаться в киселе помогут преодолеть даже самый застаревший кашель. Если употреблять этот напиток в качестве лекарства, сон становится крепче, спокойнее, очищаются верхние дыхательные пути.

Читайте также: Чем полезен ликопин

Как приготовить

·         Сушеный инжир 3-5 шт.

·         Финики сушеные 6 шт.

·         Кардамон – 2 ст. л.

·         Фенхель – 2 ст. л.

·         Пажитник (шамбала, фенгурек) – 2 ст. л.

·         Вода – 2 стакана или молока

Все ингредиенты измельчите, затем залейте двумя стаканами воды и варите ан протяжении 10-15 минут. После того как все свариться, смесь измельчите в блендере. Должен получится густой кисель. Несколько дней лекарство можно хранить в холодильнике. Перед тем как употреблять немного разогрейте смесь, чтобы она стала жиже.  Употреблять можно, как только почувствуете приступы кашля и до полного облегчения состояния.

Перед тем как прибегнуть к данному методу, проконсультируйтесь с врачом. 

Читайте также: Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы не навредить здоровью

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)