7 причин употреблять варенье зимой

7 причин употреблять варенье зимой

7 причин употреблять варенье зимой. Читайте об этом в нашей статье.

7 причин употреблять варенье зимой: здоровое питание

1.      Варенье и обмен веществ

Специалисты заявляют, что варенье, содержащее витамин В, благотворно влияет на обмен веществ. Конечно, это не касается людей с сахарным диабетом или ожирением, ведь им такое лакомство строго противопоказано. Также в варенье сохраняется клетчатка. Она помогает стимулировать работу кишечника, а также способствует замедлению всасывания холестерина.

2.      Варенье и настроение

Еще одной из причин употреблять варенье зимой является то, что варенье способно поднять настроение, а это очень важно в серое и холодное время года. Действительно, благодаря варенью вырабатывается серотонин (гормон радости). Это активизирует работу мозга и приводит к ощущению радости.

3.      Иммунитет

Важная причина употреблять варенье зимой – это поддержание иммунитета. Витамин Е, аскорбиновая кислота и каротин, которые содержатся во многих фруктах и ягодах, благотворно влияют на иммунитет. Особенно полезными видами варенья для иммунитета считаются малиновое и смородиновое.

4.      Польза косточек

Знали ли вы, что варенье с косточками гораздо полезнее, чем без них? Это, действительно, так. Они не только помогают придать особенного натурального вкуса варенью, но и содержат полезные вещества, которые при кипячении переходят в варенье.

7 причин употреблять варенье зимой

5.      Варенье против джема

Отличительная особенность джема в том, что все продукты должны превратиться в однородную массу. Это происходит за счет длительного варения, а это значит, что большая часть полезных веществ теряется. Поэтому, с уверенностью может сказать, что варенье более полезно, чем джем.

6.      В чем польза?

Варенье из клубники – это кладезь антиоксидантов, которые в свою очередь являются средством против опухолей. Малиновое варенье – это натуральный аспирин. Также такое варенье содержит элементы кальция, железа, клетчатки. Очень полезным является варенье из черники. Это источник железа и марганца, витамина В, С, РР, провитамина А.

7.      Идеальный рецепт варенья

Считается, что чем меньше мы варим фрукты и ягоды, тем больше сохраняется полезных веществ и витамин. Именно поэтому лучшим рецептом варенья считается «пятиминутка». Это тот рецепт, когда нужно прокипятить фрукты или ягоды в сиропе, остудить и довести до кипения еще несколько раз.

Более полезным считается варенье без сахара. Раньше наши предки так и делали. Сначала нужно сварить фрукты или ягоды на плите с использованием рассекателя на медленном огне, а потом – в духовке. При употреблении такое варенье нужно подслащать медом.

Читайте также: ТОП-5 продуктов с высоким гликемическим индексом

Не забывайте, что магазинное варенье – спорный продукт. Необходимо очень тщательно его выбирать. Обращать внимание следует на цвет компонентов (не стоит выбирать варенье с фруктами ненатурально яркого цвета), и конечно, на состав. Сначала лучше посмотреть различные рецепты варенья, а после этого смотреть на этикетке, все ли из состава так необходимо для его приготовления.

 

 

продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)