7 причин не употреблять крабовые палочки

7 причин не употреблять крабовые палочки

7 причин не употреблять крабовые палочки – это то, что убедит вас отказаться от этого вредного продукта.

7 причин не употреблять крабовые палочки: вредные добавки

Что такое крабовые палочки?

Ни для кого не секрет, что в крабовых палочках нет мяса крабов. Они создаются искусственно из обработанного рыбного белка - сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду они, конечно, напоминают мясо клешней крабов.

Крабовые палочки изобрели в Японии в 1973 году. В Украине этот продукт появился ближе к 90-м годам.

Состав крабовых палочек

Давайте рассмотрим, что входит в состав крабовых палочек. Главный компонент – рыбный фарш сурими. Далее: питьевая очищенная вода, крахмал, растительное масло, яичный и растительный белок, соль, сахар, множество пищевых добавок, загустителей, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Что такое сурими? Как заявляют производители – это мясо белых рыб, но на деле – отходы рыбного промысла, мелкие, поврежденные рыбки.

Что еще входит в состав? Стабилизатор Е450 (пирофосфат). Чем он опасен? Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза. Необходимо осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

В крабовые палочки добавляют красители: Е120, Е160, Е171.

Е120 – ярко красный цвет может привести к возникновению аллергических реакций.

Е160 (каротин) – оранжевый краситель не рекомендуется употреблять его чрезмерное количество людям, находящимся в группе риска раковых заболеваний (курильщики, люди, чрезмерно употребляющие алкоголь, работники асбестовой промышленности), так как в результате нескольких исследований было доказано, что излишнее употребление бета-каротина в пищу увеличивает риск раковых заболеваний у людей этой группы.

Читайте также: Как пить кофе с пользой для здоровья

Е171 (диоксид титана) – отбеливающее средство. Некоторые исследователи утверждают, что наночастицы пигмента могут разрушать организм на клеточном уровне.

Как выбрать крабовые палочки?

Если все наши аргументы не зацепили вас, и вы все-таки хотите купить крабовые палочки, то, как минимум, будьте внимательными. Обращайте внимание на внешний вид палочек. Они должны быть сочными и упругими. Каждая палочка должна быть обернута в многослойную барьерную ленту. Красный цвет палочки – только с внешней стороны. Ее цвет – от светло-розового до розовато-красного. Ни в коем случае не берите сухие, сморщенные и перемороженные палочки. И не стоит брать крабовые палочки на развес, на упаковке вы хотя бы сможете прочитать состав и информацию от производителя, а также срок годности.

новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)