7 причин употреблять свекольный сок зимой

Семь главных причин употреблять свекольный сок зимой

Свекольный сок очень нужен нашему организму в холодный сезон. Как правильно употреблять?

Свекла содержит кальций и натрий в пропорции 1 к 10. Это приводит к растворению кальция, который накапливается в кровеносных сосудах, что очень полезно при варикозе и затвердении вен. Хлор, который также содержится в свекле, очень полезен для очищения почек, печени, желчного пузыря.

В составе свеклы есть пектины, а они защищают человеческий организм от радиации и тяжелых металлов, препятствуют развитию вредных микроорганизмов в кишечнике и участвуют в выведении лишнего холестерина.

Белки и аминокислоты, которые содержатся в свекольном соке, препятствуют ожирению.

Читай также: 

20 полезных продуктов, которые поднимут настроение зимой

Железо положительно влияет на состав крови, образование эритроцитов. Также оно помогает для расширения сосудов и улучшения памяти.

Специалисты рекомендуют употреблять свекольный сок при гипертонии и анемии.

Йод, марганец, медь и цинк стимулируют обмен веществ. Цинк помогает для улучшения зрения (его прописывают после инфарктов). Калий благотворно влияет на работу сердца.

Пигменты, которые дают свекле цвет, способствуют снижению давления и укрепляют капилляры.

Врачи рекомендуют употреблять свекольный сок при упадке сил после болезни, нервных истощениях, стрессах и бессоннице.

Последние исследования Британского Университета Эксетера показали, что свекольный сок  это прекрасный энергетический напиток, он помогает повысить выносливость на 16%. Все это благодаря соли, которая содержится в соке.

Противопоказания при употреблении сока свеклы

Свекольный сок лучше не употреблять при мочекаменной болезни, почечных заболеваниях, артрите, хронической диареи, гипотонии, повышенной кислотности, сахарном диабете и изжоге.

Как правильно употреблять свекольный сок

Чтобы сделать сок из свеклы, лучше всего выбирать красные сорта без белых прожилок. Сок делается с помощью соковыжималки и после приготовления несколько часов выдерживается в холодильнике. После этого нужно снять с него пену.

Употреблять свекольный сок в чистом виде не стоит. Это может привести к тошноте и головокружениям. Как говорят специалисты, лучше всего смешивать свекольный сок с морковным или тыквенным 1 к 4. Постепенно можно увеличивать часть свекольного сока в смеси.

Свекольный сок также употребляют с лимонным, томатным, смородиновым и яблочным соком.

Читай также: 

7 причин употреблять апельсины зимой

Рецепты для употребления свекольного сока

Существует множество вариантов того, как можно употреблять свекольный сок. Один из них это: 2 ст. л. сока свеклы, стакан кефира, 2 ст. л. смородины, 1 ч. л. меда. Все компоненты взбиваются миксером.

Еще один рецепт: 1 желток, 4 ч. л. сахара, 50 мл сока свеклы, 1 соленый огурец, натертый на мелкую терку. Смешиваем все составляющие, солим и наливаем полстакана. Остальное доливаем томатным соком и перемешиваем.

Свекольный сок  это кладезь витаминов, а это очень важно в зимнюю пору.

правильное питание, напитки

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)