5 причин не смешивать в салате фрукты и овощи

5 причин не смешивать в салате фрукты и овощи

Правила совместимости продуктов: 5 причин не смешивать в салате фрукты и овощи.

Многие ученые сходятся на мнении, что фрукты и овощи нужно очень грамотно сочетат между собой, а лучше вообще не смешивать. Почему? Читай в нашей подборке. 

1. Вздутие

Стоит отметить, что фрукты нельзя смешивать именно с крахмалосодержащими овощами (картофель, морковь, свекла, брокколи, цуккини, редис, цветная и брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, окра, горох, кукуруза, зе­леная фасоль), так как крахмал переваривается с помощью ферментов, что отличаются от тех, которые нужны для переваривания продуктов из других групп. Сочетание крахмалистых овощей с фруктами вызывает газообразование.

Читай также: 

Как смесь орехов, лимона и сухофруктов укрепит здоровье зимой

2. Брожение

Фрукты и овощи не только нельзя смешивать в салатах, но и употреблять после друг друга. Например, если вы съели белокочанную капусту, а затем насладились бананом, вы можете почувствовать слабость, тяжесть, покалывание и даже получить расстройство желудка. Все происходит потому, что для банан и капуста имеют разный химический состав.

3. Бесполезный салат

Фрукты, которые содержат аскорбиназу (вещество, сходное по химической структуре с витамином С), которая разрушает аскорбиновую кислоту. Так, к примеру, съев салат с помидорами (содержат витамин С) и яблоками, вы съедите бесполезный салат.

4. Страдает печень

От питания несовместимыми продуктами, прежде всего, страдает печень. Ей приходится буквально работать на износ, чтобы вся пища правильно усвоилась.

5. К слову...

Нельзя смешивать не только фрукты с овощами, но и некоторые овощи. Например, помидоры и огурцы отдельно друг от друга очень полезны – антиоксидантные свойства, предупреждают развитие ишемической болезни, атеросклероза. Но их не стоит смешивать между собой в салате, так как огурец – это щелочной продукт, а помидоры – кислый. В тандеме они образую соли, а огурец содержит аскорбиназу (о ней мы упоминали выше), которая разрушает витамин С содержащийся в помидоре.

Пользуйтесь советами для приготовления не только вкусных блюд, но и полезных! 

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)