10 причин есть ложку кокосового масла ежедневно

10 причин есть ложку кокосового масла ежедневно

Хотите знать, что случится с организмом, если съедать по ложке кокосового масла каждый день? Читайте в статье.

Польза приема кокосового масла в пищу: ТОП-10 причин

Как известно многим, кокосовое масло очень полезно для красоты. Но как насчет здоровья? Австралийская модель Миранда Керр не один раз упоминала, что секретом ее идеального тела является кокосовое масло. И употребляет она ее не только наружно, но и в пищу. Модель, как и многие другие знаменитости, рекомендует просто съедать ложку кокосового масла каждый день, чтобы быть более здоровым и стройным. Но не каждое масло подходит. Нужно есть натуральное органическое кокосовое масло нерафинированное, холодного отжима. На этикетке это указывается так: Coconut oil organic raw.

Если вы никогда не добавляли кокосовое масло в пищу, вы обязательно должны попробовать. Ежедневное употребление в пищу одной или двух ложек кокосового масла на самом деле может быть более приятным, чем кажется. Во всяком случае, пользы от него масса.

Что касается количества, то 2 - 4 столовых ложки являются суточной нормой жиров. Тем не менее, вы можете начать всего с 1 ст.л. в день.

Калорийность кокосового масла: на 100 г продукта - 862 кК. В 100 г также содержится 87 г жиров (насыщенные), 1,8 г полиненасыщенных жиров, 6 г мононенасыщенных жиров; 0 г белков, 0 г углеводов.

Польза приема кокосового масла в пищу

1. Кокосовое масло помогает похудеть

Когда вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, в ход идут все средства. Кокосовое масло действительно может помочь ускорить процесс. Во-первых, кокосовое масло ускоряет обмен веществ и дает вам много энергии в течение дня. Оно обеспечивает организм чистой и легко усвояемой энергией, так что вы будете чувствовать себя менее голодным в течение дня. Во-вторых, оно повышает усвояемость питательных веществ из других продуктове. Кроме того, кокосовое масло помогает сбалансировать гормоны.

2. Увеличивает способность нарастить мышечную массу

Помимо облегчения потери веса, кокосовое масло обеспечивает организм энергией на полдня. Съешьте ложку кокосового масла за 30 минут до тренировки, и вы сможете выдержать большую нагрузку. Мало того, что вы увеличите выносливость, вы также получите лучший приток крови к мышцам. Это выигрышная комбинация!

3. Уменьшает тягу к вредной пище

Читайте также: Одуванчик лекарственный: полезные свойства и лечение

Отказ от вредной пищи не только поможет вам похудеть. Кокосовое масло улучшает обмен веществ и помогает усвоится всем питательным веществам из другой пищи. Поэтому вас не будет манить кусок торта или пачка чипсов.

4. Улучшает работу ЖКТ

Мы уже упоминали, что употребление в пищу кокосового масла - отличный способ, чтобы улучшить пищеварение. Этот эффект происходит по нескольким причинам. Кокосовое масло помогает устранить чрезмерный рост вредных бактерий и других микробов, которые могут присутствовать в пищеварительном тракте. Именно эти паразитические микроорганизмы являются основной причиной плохого пищеварения. Кроме того, кокосовое масло способствует лучшему усвоению витаминов и минеральных веществ из других пищевых продуктах, которые вы едите. Особенно хорошо усваиваются кальций и магний, а также жирорастворимые витамины А и Е. Употребление кокосового масла также уменьшает воспаление в кишечнике.

5. Улучшает память и концентрацию

Употребление в пищу ложки кокосового масла натощак не только "запускает" метаболизм. Это также помогает разбудить свой мозг. Регулярное использование кокосового масла в рационе на самом деле улучшает память. Это связано с триглицеридами средней цепи (ТСЦ), которые составляют более 50% содержания жирных кислот кокосового масла. ТСЦ обеспечивают мозг легко доступной энергией. Результатом является общее улучшение когнитивных способностей - как краткосрочных, так и в долгосрочной перспективе.

6. Избавляет от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта чаще всего вызывается бактериями, которые естественным образом существуют во рту. Из-за своих мощных антимикробных свойств, кокосовое масло идеально подходит для освежения дыхания.

7. Защищает печень и поджелудочную железу

Читайте также: Чем полезен шиповник для здоровья

Триглицериды средней цепи в кокосовом масле, ведут себя несколько иначе, чем другие насыщенные триглицериды жиров. В то время как наиболее насыщенные жиры распадаются в кишечнике перед тем, как попасть в кровь для использования в качестве "топлива", ТСЦ в кокосовом масле, поглощаются как есть и доставляются непосредственно в печень. Затем печень преобразует эти нетронутые жирные кислоты непосредственно в энергию. А значит, нагрузка на печень в разы уменьшается.

Кроме того, кокосовое масло в рационе препятствует накопления жира (запасенной энергии из других источников) вокруг печени.

Масло также полезно для поджелудочной. Одной из функций поджелудочной железы является производство ферментов, необходимых для преобразования жирных кислот в полезную энергию. Поскольку ТСЦ кокосового масла не нужно преобразовывать, оно снижает нагрузку на поджелудочную железу.

8. Предотвращает резистентность к инсулину

Резистентность или устойчивость к инсулину (предшественник сахарного диабета 2 типа) образуется, когда у человека постоянно высокий уровень сахара в крови. Чрезмерное обилие глюкозы - сигнал для поджелудочной железы для увеличения выработки инсулина, гормона, ответственного за регулирование уровня сахара в крови. В конце концов, перепроизводство инсулина в кровоток заставляет клетки организма выработать иммунитет к гормону.

Кокосовое масло помогает предотвратить резистентность к инсулину благодаря высокому содержанию ТСЦ - или, более конкретно, кетонов, которые образуются в результате потребления в пищу кокосового масла. Для наших клеток они являются той же энергией, что и сахар. Тем не менее, они не требуют инсулина для преобразования. Чем меньше инсулина нам нужно, тем меньше вероятность, что мы "заработаем" диабет.

9. Защищает сердечно-сосудистую систему

Кокосовое масло полно антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить окислительные повреждения артерий. Оно также снижает риск образования бляшек артерий, которые приводят к развитию атеросклероза, и в конечном счете вызывают сердечные приступы и инсульты.

10. Улучшает общее состояние организма

Оно также улучшает многие другие аспекты вашего здоровья. Ложка масла помогает сбалансировать уровень сахара в крови, стабилизировать артериальное давление, снизить уровень вредного холестерина. Кокосовое масло также обеспечит здоровее производство гормонов, более эффективные функции печени и почек. Продукт также улучшает умственные способности и дарит ровный цвет лица.

Во время принятия кокосового масла в пищу вы улучшаете не только здоровье, но и состояние кожи, ногтей, волос, зубов. Чтобы улучшить действие продукта на волосы и кожу, можете применять его наружно в составе кремов, масок и лосьонов.

правильное питание, кокосовое масло

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)