Почему нужно есть сало: десять главных причин

Десять главных причин употреблять сало зимой

Чем полезно сало и как правильно употреблять продукт – читайте в статье.

Почему нужно есть сало: десять главных причин

Сало помогает согреться

Сало – ценный продукт с точки зрения теплотворного эффекта, оно отлично способствует выработке энергии. Поэтому всего пару ломтиков этого вкусного продукта согреет тебя в зимние морозы.

Сало укрепляет иммунитет

Сало способствует повышению иммунитета, чего нам так не хватает в сезон зимних простуд. Благодаря большому содержанию селена сало отлично укрепляет иммунную систему организма, защищая его от вирусов. А если съедать сало с чесноком, то ты точно не оставишь никакого шанса вирусным инфекциям.

Сало помогает при простуде

Еще в древности с помощью сала лечили простуды и осложнения после них.

Почему нужно есть сало: десять главных причин

© shutterstock

Сало восстанавливает ослабленный организм

Также считается, что сало лучше многих лекарств помогает восстановиться после тяжелых болезней. Сало особенно полезно после перенесенных заболеваний, сопровождающихся потерей веса - при истощениях.

Сало дает энергию

Зимой нам часто не хватает энергии и постоянно хочется спать. Сало в рационе питания может стать отличным энергетиком. Ведь всего в 1 г этого продукта содержится целых 9 ккал энергии. Расходуется припасенная с помощью сала энергия постепенно в течение целого дня.

Сало повышает метаболизм

За счет содержащихся в нем жирных кислот фосфолипидов, сало не просто ускоряет обмен веществ, но еще положительно влияет на баланс холестерина в организме и способствует детоксикации печени, обезвреживая токсины.

Сало восполняет нехватку витаминов

А знаешь ли ты, что сало – богатый источник витаминов А, Д, Е и каротина? Поэтому сало еще и помогает восполнять витаминные резервы организма.

Сало способствует похудению

Бытует мнение, что от сала можно поправиться, небольшое его количество, напротив, помогает похудеть. А это очень актуально зимой, когда организм работает на накопление и процессы похудения идут очень медленно. Сало способствует оптимизации пищеварения, улучшению баланса жиров и контролирует аппетит.

Сало быстро насыщает

Наверное, многим знакомо понятие зимнего повышенного аппетита. Сало благодаря хорошему и быстрому насыщению организма спасает от таких перееданий. Именно поэтому сало может стать отличным перекусом в рабочее время.

Почему нужно есть сало: десять главных причин

© shutterstock

Читай также: 

Почему нас тянет на вредную пищу

Сало улучшает кожу

Сезон морозов – это огромное испытание для кожи, когда она подвержена шелушению, сухости и покраснению. Однако входящие в состав сала полиненасыщенные жирные кислоты помогают бороться с этим негативным воздействием низких температур. Они положительно влияют на липидный покров кожи и улучшают ее местный иммунитет.

Сколько калорий в сале

Калорийность сала: в 100 г продукта содержится от 797 ккал до 815,6 ккал. Пищевая ценность: белки - 2,4г, жиры - 89г, углеводы - 0 г.

Несмотря на то, что калорийность сала достаточно высокая, это, безусловно, полезный продукт. Особенно в зимнее время.

Рекомендуем тебе употреблять сало в зимнюю пору года для здоровья и отличного самочувствия. А чтобы не переедать, ешь несколько ломтиков сала перед основным приемом пищи.

Читай также на Sunny7.ua:

Как ускорить метаболизм: самые полезные напитки

Что нельзя есть на голодный желудок: 6 опасных продуктов

здоровье, закуски, продукты, зима

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)