Правильное питание весной: на что стоит обратить внимание

С приходом весны вопрос выбора еды стоит особенно остро. Читайте в нашей статье – правильное питание весной: на что надо обратить внимание.

Правильное питание весной: на что стоит обратить внимание

Чтобы чувствовать себя весной здоровым и счастливым, особое внимание стоит обратить на свой рацион. Так как именно весной наш организм страдает от авитаминоза и ослабления иммунитета, ему нужно активно помогать пережить этот сложный период.

Весенние продукты: какие употреблять

Правильное питание весной не должно обходиться без продуктов, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы.  

Читайте также: ТОП самых полезных завтраков в разных странах мира

Весной может появляться слабость, сонливость, апатия и даже депрессия. Справиться с этими симптомами поможет сбалансированное питание, занятия спортом и положительные эмоции. В нашей статье мы расскажем о продуктах, на которые стоит обратить особое внимание весной.

Весенний рацион: что входит

Самым полезным весной многие специалисты признают пророщенное зерно. Пророщенное зерно не только сохраняет в себе все свойства, но и удваивает их. Выбирайте зерна размером не более 1–2 мм – они самые полезные.  
Бобовые, орехи и сухофрукты также должны быть в вашем весеннем рационе. Они кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. В их состав входит достаточное количество витаминов группы В и витамин Е, который, по мнению врачей, несет ответственность не только за иммунитет, но и за эмоциональное состояние, помогая бороться со стрессом.

Нежирная говядина или курица – это белок, который также весной особенно необходим нашему организму. Поэтому эти продукты игнорировать нельзя. Забудьте о консервированных или копченых продуктах – они могут негативно сказываться на вашем иммунитете. Старайтесь весной также полностью отказаться от фастфуда.

Читайте также: Диетологи рассказали, чем завтракать для плоского живота

Хлеб. Весной важно употреблять хлебобулочные изделия. Внимание обращайте не на простой хлеб, а на зерновой или сделанный из отрубей.  

Замороженные ягоды и фрукты. Весной, когда есть дефицит сезонных фруктов и ягод, необходимо добавлять в свой рацион замороженные. Из них можно готовить различные напитки или же просто есть сырыми. 
Зеленый лук считается сезонным продуктом. Его можно выращивать у себя на подоконнике и добавлять в различные блюда. Это отличное профилактическое средство, так как содержит большое количество полезных компонентов.

Питание весной также должно содержать кисломолочные продукты. Они отлично влияют на работу кишечника, который весной может давать сбои. Витамин А, входящий в их состав, поможет защитить от вируса, который оживает при переохлаждениях. 

Весной каждый должен с особенным вниманием относиться к своему рациону, так как именно от него будет зависеть не только физическое здоровье, но и эмоциональное. Поэтому простой совет: больше витаминов и вкусной, но полезной еды. Будьте здоровы и счастливы!

правильное питание, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще