правильное питание весной: список продуктов

Правильное питание весной: на что стоит обратить внимание

С приходом весны вопрос выбора еды стоит особенно остро. Читайте в нашей статье – правильное питание весной: на что надо обратить внимание.

Чтобы чувствовать себя весной здоровой и счастливой, обрати особое внимание на свой рацион. Так как именно весной наш организм страдает от авитаминоза и ослабления иммунитета, ему нужно активно помочь пережить этот сложный период.

Правильное питание весной не должно обходиться без продуктов, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы.  

Весной может появляться слабость, сонливость, апатия и даже депрессия. Справиться с этими симптомами поможет сбалансированное питание, занятия спортом и положительные эмоции. В нашей статье мы расскажем о продуктах, на которые стоит обратить особое внимание весной.

Правильное питание весной: лучшие продукты

Самым полезным весной многие специалисты признают пророщенное зерно. Пророщенное зерно не только сохраняет в себе все свойства, но и удваивает их. Выбирайте зерна размером не более 1–2 мм – они самые полезные.  
Бобовые, орехи и сухофрукты также должны быть в вашем весеннем рационе. Они кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. В их состав входит достаточное количество витаминов группы В и витамин Е, который, по мнению врачей, несет ответственность не только за иммунитет, но и за эмоциональное состояние, помогая бороться со стрессом.

Правильное питание весной: список продуктов

© shutterstock

Нежирная говядина или курица – это белок, который также весной особенно необходим нашему организму. Поэтому эти продукты игнорировать нельзя. Забудьте о консервированных или копченых продуктах – они могут негативно сказываться на вашем иммунитете. Старайтесь весной также полностью отказаться от фастфуда.

Хлеб. Весной важно употреблять хлебобулочные изделия. Внимание обращайте не на простой хлеб, а на зерновой или сделанный из отрубей.  

Замороженные ягоды и фрукты. Весной, когда есть дефицит сезонных фруктов и ягод, необходимо добавлять в свой рацион замороженные. Из них можно готовить различные напитки или же просто есть сырыми. 
Зеленый лук считается сезонным продуктом. Его можно выращивать у себя на подоконнике и добавлять в различные блюда. Это отличное профилактическое средство, так как содержит большое количество полезных компонентов.

Питание весной также должно содержать кисломолочные продукты. Они отлично влияют на работу кишечника, который весной может давать сбои. Витамин А, входящий в их состав, поможет защитить от вируса, который оживает при переохлаждениях. 

Весной каждый должен с особенным вниманием относиться к своему рациону, так как именно от него будет зависеть не только физическое здоровье, но и эмоциональное. Поэтому простой совет: больше витаминов и вкусной, но полезной еды. Будьте здоровы и счастливы!

Завтраки стройных людей: идеи из разных стран мира

Кому нельзя есть капусту: список заболеваний

правильное питание, продукты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)