Летний рацион питания: ТОП-3 полезных блюда

Летний рацион питания: ТОП-3 полезных блюда

Лето – время пикников, прогулок в парках и возможность начать питаться вкусно и полезно, ведь в супермаркетах есть большой выбор фруктов, овощей, зелени и т.д. Мы расскажем, как правильно перейти на летний рацион питания и какие полезные блюда готовить для себя и своей семьи.

21 мая при поддержке Норвежского комитета по рыбе состоялся мастер-класс по приготовлению блюд из норвежской семги. Редактор sunny7.ua Валерия Лещенко готовила блюда из норвежской семги, сезонных овощей и фруктов. Если бы напечатанный текст мог передавать запах, вы бы не смогли дочитать его до конца!

Шеф-повар таверны «Любовь и голод» Игорь Шмаль приготовил блюда, которые идеально подойдут для семейного пикника и теплой встречи друзей на загородной даче. Особенность представленных блюд – это их простота и доступность.

Согласитесь, после работы не хочется часами стоять у плиты, поэтому нужны рецепты максимально быстрых и полезных блюд.

ТОП-3 полезных блюда из норвежской семги

Семга – это не только быстрое приготовление, но и польза дял организма, особенно, в летний период! Рыба уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Семга легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, в ней много фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Всего в 100 граммах этой рыбы содержится до половины дневной нормы белка и он лучше усваивается организмом, чем мясо, так как в семге меньше соединительной ткани по сравнению с мясом.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны)

2 кусочка филе семги

1 пакет рисовой лапши

4 помидора черри

1/4 огурца

1/4 манго

Зеленый лук

3 столовые ложки соевого соуса

Свежая кинза

Руккола

Масло (оливковое или подсолнечное)

Соль, перец, лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•      приготовить рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке и полить соевым соусом;

•      филе норвежской семги посолить, поперчить и взбрызнуть соком лимона, полить маслом и дать отдохнуть около 10 минут;

•      обжарить семгу на гриле с каждой стороны около 2 минут;

•      нарезать помидоры черри пополам. Огурец и манго порезать соломкой. Порезать зеленый лук;

•      выложить лапшу на тарелку, сверху овощи, на овощи положите кусочек семги;

•      украсьте салат рукколой.

КЕБАБ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны)

600 г филе норвежской семги

Деревянные шампура

Сок лимона

50 мл оливкового масла (или подсолнечного)

Соль, перец

 

Соус

Чеснок

Базилик

Острый соус чили

3 зубчика чеснока

Соль, перец

Для салата

Пучок укропа

6 помидоров черри

3 ст. ложки оливкового масла

Свежие травы, например базилик

Черный перец

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•      замочить шампура в воде на 30 минут;

•      нарезать семгу кубиками, одеть на шампура, посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут;

•      жарить семгу на гриле около 4-5 минут с каждой стороны;

•      пока готовится семга, нарезать помидоры, укроп, поместить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком; Посыпать травами, приправить солью и перцем и тщательно перемешать;

•      перед подачей готовую семгу полить соусом и подавать вместе с салатом;

•      соус: мелко порезать чеснок, базилик, смешать, полить маслом, посолить, поперчить, полить острым соусом чили (по вкусу).

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ: РОЛЛ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Дети любят быть частью процесса приготовления, особенно на природе. Предлагаем вам легкий рецепт, который ваши малыши смогут приготовить самостоятельно и порадовать вас своими кулинарными талантами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г вареной норвежской семги

1 упаковка лаваша

2 свежих помидора

Тертый сыр

Соус тартар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

•      на лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром;

•      свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль;

•      готовить около 7-8 минут с каждой стороны

правильное питание

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)