Может ли пища стать причиной рака

Может ли пища стать причиной рака

Неправильное питание негативно отражается на нашем здоровье. Мы расскажем, какие продукты могут вызывать рак

Продукты, вызывающие рак: ТОП-9

Рак – одна из самых трудноизлечимых болезней на планете. Рак может вызывать множество причин, одна из них – неправильное питание и злоупотребление вредными продуктами.

1.       Мясо из фаст-фуда

Все любители фаст-фуда (хот-доги, а также бекон, сосиски, колбасы) рискуют своим здоровьем, потому переработанное мясо содержит большое количество соли и других канцерогенных веществ (например, опасный нитрат натрия). Люди, которые регулярно употребляют такие продукты в рацион, подвергаются риску заболеть раком на 43%.

2.       Продукты из белой муки

Продукт, из которого делается белая мука сам по себе полезен, однако после переработки мука теряет своим питательные свойства. Также, некоторые производители могут отбеливать продукт хлором, который очень вреден для человеческого здоровья. Также мука сильно повышает уровень глюкозы в крови, поэтому вдобавок «награждает» потребителя лишними килограммами.

Читайте также: МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ: КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГУТ ВЫВЕСТИ ХОЛЕСТЕРИН

3.       Попкорн из микроволновой печи

Попкорн быстрого приготовления содержит перфтороктановую кислоту, которая способна вызывать бесплодие и повышает вероятность развития рака печени, мочевого пузыря, почек и поджелудочной железы.

4.       Подсластители

Речь идет о всех подсластителях. Риску подвержены те, кто избегает употребление сахара: приверженцы диет для похудения, больные диабетом. При распаде подсластитель превращается в очень вредное вещество – дикалий фосфат, который повышает риск развития опухолей в мозге человека и сильно нарушает уровень сахара в крови. В эту же категорию входит и рафинированный сахар и все содержащие его в большом количестве продукты: торты, пирожные, газировка, сиропы и т. д.

5.       Алкоголь

Вред алкоголя заключается еще и в том, что он способен вызывать рак. Особенно алкоголь опасен для женщин, так как является причиной развития рака груди (на 30%), а также рака пищевода, ротовой полости, толстой кишки и печени.

6.       Копчения, консервации, маринады и соления

Все эти продукты содержат огромное количество нитратов, которые являются одной из причин развития рака. В процессе копчения выделяется канцероген – полициклический углеводород бензопирен, которые накапливается и плохо выводится из организма. Все переработанные продукты и плавленые сыры содержат нитраты и нитриты, которые провоцирует образование рака толстой кишки (на 36%).

7.       Чипсы

Чипсы содержат огромное количество жиров и соли и канцерогены, которые повышают риск развития рака желудка, груди и кожи. К тому же чипсы калорийны и являются виновниками лишнего веса.

8.       Гидрогенизироанное масло

Некачественные растительные масла часто окрашивают и дезодорируют, также они содержат жирные кислоты Омега-6, которые вредны для организма человека.

9.       Майонез и кетчуп

Эти продукты содержат стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы, уксус, сахар, соль и трансжиры, поэтому майонез и кетчуп могут провоцировать появление рака. Также большинство блюд фастфуда содержит эти продукты.

Сведите к минимум употребление вышеперечисленных продуктов, а некоторые исключите из рациона полностью. 

Читайте также: Почему не стоит полностью исключать соль из рациона

продукты, рак

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)