картошка

Лучшие рецепты картофеля

Картофель – один из любимейших в нашей стране продуктов, он – частый гость на любом столе. Мы предлагаем вам простые и в тоже время очень вкусные рецепты из картофеля.

Картофель сам по себе мало кого может порадовать каким-то особенным вкусом, но некоторые «приятные мелочи» могут сделать блюдо из картофеля просто волшебным.

Без чего не обойтись в приготовлении картошки?

Специи и пряные травы. Конечно, они придадут особый вкус любому блюду. Вопрос лишь в гармоничном сочетании. Смеси итальянских и прованских трав, свежая зелень укропа, зеленый лук, кориандр, перец черный и чили действительно способны дополнить картофельное блюдо.

Соль. Сложно назвать несоленую картошку вкусной, не так ли? Но соль способна сделать картофель не просто соленым, но и полезным, а так же придать ему разные оттенки вкуса. Так, например, морская соль ТМ «Salute di Mare» - это наилучший выбор. Такая соль является 100% натуральным продуктом без примесей и, благодаря естественному способу добычи путем выпаривания чистой морской воды соленых озер под действием солнца и ветра в ней сохраняются до 40 микро- и макроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Можно выбрать соль любой степени помола и с различными оттенками вкуса: соль с ламинарией, соль со смесью перцев, соль с пряными травами. 

Масло. Картофель очень любит масло, как растительное, так и сливочное. Оно придает особую нежность картофельному блюду, позволяет подрумяниться при запекании и жарке и добавляет приятный вкус.

Помимо всех вышеперечисленных продуктов можно добавлять к картошке сметану, томатный соус, грибы, чтобы сделать блюдо особенным.

Эти простые рецепты помогут вам приготовить самые вкусные блюда из картофеля. 

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Морская соль «Salute di Mare» с пряными травами 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Белый молотый перец ½ ч.л.
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Противень застелить бумагой для запекания. Разогреть духовку до 200 г.

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать на дольки.

Выложить картофельные дольки на противень.

Посыпать специями, солью и взбрызнуть оливковым маслом.

Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, необходимо засыпать порезанный картофель, специи и масло в пакет и хорошо встряхнуть.

Запекать 40 минут примерно. Через 20 минут после приготовления перевернуть картофель и снова посыпать специями, солью и полить маслом.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт
  • твердый сыр 100г
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • морская соль «Salute di Mare» со смесью перцев по вкусу
  • картофель  700г
  • лук 2 шт
  • сливки 50г

Приготовление:

Очистить и порезать кольцами лук. Измельчить чеснок.

Отварить картофель в мундирах до состояния альденте. Слить воду. Нарезать картофель круглыми слайсами.

Смазать форму для запекания и выложить сначала слой лука, а затем картофель, посолив и посыпав измельченным чесноком.

Смешать сливки с натертым сыром и залить смесью картофель.

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Подавать картофельную запеканку можно с овощами. 

Картофель, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 шт
  • картофель - 1 кг
  • растительное масло - по вкусу
  • морская соль мелкая «Salute di Mare» ½ ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • зелень для украшения 

Приготовление:

Картошку вымыть, почистить, порезать пополам и вырезать середину. 

Донышко картофеля немного срезать, чтобы он был устойчивым.

Для приготовления фарша порезать грибы, лук. Обжарить на растительном масле на сковороде, посолить, поперчить.

Начинить обжаренными грибами картофель.

Запекать картофель в духовке при 200 градусах 30 минут.

За 5 минут до приготовления можно посыпать картофель тертым сыром.

Перед подачей украсить зеленью. 

Картофельные шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Морская соль мелкая «Salute di Mare» ½ ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – для обсыпки
  • Растительное масло - для фритюра
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундирах до готовности. Остудить, очистить и натереть на терке. Добавить тертый сыр, яйцо, муку и соль.

Из картофельной массы скатать шарики, обвалять в панировочных сухарях. В высоком ковше разогреть на среднем огне растительное масло.

Обжарить картофельные шарики до румяного цвета.

Достать шарики шумовкой из кипящего масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита! 

морская соль, картофель, солим с пользой

Загрузка...
Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 
Последние рецепты Еще