перец

Консервируем болгарский перец: пальчики оближешь

Среди любимых заготовок на зиму консервированный болгарский перец занимает лидирующее место, и не зря. Овощ этот очень полезный и мы предлагаем вам несколько замечательных рецептов консервации.

По содержанию витамина С сладкий перец превосходит все остальные овощи, именно из него впервые была выведена аскорбиновая кислота. В нем содержится большое количество почти всех витаминов группы В, каротина и других полезных веществ. При добавлении сладкого перца в разнообразные консервы они становятся более полезными и обладают приятным ароматом и вкусом.

Чтобы сделать вкусную заготовку из болгарского перца, важно использовать качественные продукты: свежие овощи, ароматные натуральные специи, и пищевую морскую соль, например, ТМ «Salute di Mare». 

Эта соль добывается естественным путем и не содержит примесей, имеет богатый минеральный состав, а консервированные овощи делает сочными и долго сохраняет заготовки. Преимущества морской соли перед каменной уже давно признаны ведущими поварами и диетологами. Очень важна чистота соли, так как применение некачественной соли и нефильтрованных рассолов изменяют вкус продукта далеко не в лучшую сторону, к тому же могут образоваться твердые нерастворимые частицы, внешний вид которых напоминает плесень. Примеси сернокислых солей магния и кальция в поваренной соли способствуют неприятному привкусу продукта. Поэтому соль для солений и квашений должна быть чистой и свободной от примесей, и морская соль ТМ «Salute di Mare» – наилучший выбор.

Лечо из болгарского перца с чили

Ингредиенты:

  • болгарский перец 2,5 кг
  • помидоры 1 кг
  • молотый перец 1 ч. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • уксус 9% 100 мл
  • сахар 150 г
  • морская соль «Salute di Mare» 1 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
  • лук 3 шт.
  • острый перец чили ½ шт.
  • чеснок 5 зубчиков

Приготовление:

Для того чтобы лечо получился не только вкусным, но и ярким, желательно взять перец разного цвета.

Его нужно вымыть, семена и плодоножки удалить.

Нарезать на широкие полосы, поместить в чашу и отставить в сторону.

С помидоров снять кожицу и перемолоть в пюре.

Для этого поместить их на 1 минуту в кипящую воду и сразу же в холодную, кожица легко снимется.

В томатное пюре добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, морскую соль «Salute di Mare», сахар, перец и паприку.

Готовую томатную пасту поставить на огонь и варить. Нарезать лук на мелкие кубики и добавить в кастрюлю, все перемешать.

Как только томатная масса закипит, нужно добавить болгарский перец и варить ароматное лечо из болгарского перца 10 минут, периодически помешивая.

Затем лечо нужно разложить по простерилизованным банкам. В каждую банку для улучшения вкуса можно добавить дольку чеснока и кусочек острого перца чили.

Банки с горячим и ароматным лечо закатать крышками и накрыть покрывалом.

Оставить на сутки остывать. Затем хранить банки с лечо в темном прохладном месте.

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

  • Баклажаны 0,5 кг
  • Перец сладкий 0,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Помидоры 0,5 кг
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Морская соль «Salute di Mare» 2 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками.

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.

На дно кастрюли вылить растительное масло, 1 ст. ложку уксуса, добавить уксус, сахар и морскую соль.

Выложить овощи послойно. Поставить емкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Заготовка из болгарского перца для фаршировки

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1,5 кг
  • петрушка - пару веточек
  • укроп - пару веточек
  • лавровый лист 6 шт
  • перец-горошек 6 шт
  • 1л воды
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 150 г сахара
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. морской соли ТМ «Salute di Mare»

Приготовление:

В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Довести до кипения, положить целые промытые перцы, 7 мин прокипятить. Взять банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек.

Плотно разложить в банки болгарский перец, влить горячий маринад и закатать банки.

Какой бы рецепт консервации из болгарского перца вы не выбрали, это будет полезное и вкусное блюдо на зиму, богатое витаминами и насыщенное приятным вкусом. 

продукты, дом

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)