•  
  •  
  •  
детский рацион

Чем кормить ребенка осенью: рецепты и идеи

В осенний период важно уделить особое внимание рациону ребенка, чтобы укрепить его иммунитет перед предстоящими холодами. Чем кормить ребенка осенью?

Осень богата на урожаи фруктов и овощей. Это отличная возможность пополнить запасы витаминов в организме ребенка. Важно добавлять свежие и вареные овощи в каждодневный рацион, не забывая и о фруктах. Не стоит игнорировать и многие на первый взгляд кислые и невкусные ягоды, типа шиповника или кизила. Из этих продуктов можно готовить отличные морсы, компоты и варенье. В таком виде эти богатые витамином С ягоды придутся по вкусу детворе и укрепят их иммунитет. А это особенно важно в простудный осенний период.

С началом учебного года нельзя забывать и о возросших умственных и физических нагрузках у ребенка. Справляться с домашним заданием, участвовать в спортивных соревнованиях и при этом отлично себя чувствовать помогут все те же витамины и минералы, особенно йод. Йододефицит в организме ребенка может иметь самые негативные последствия для его физического и умственного развития. Именно поэтому важно добавлять в его рацион продукты, богатые йодом. Например, морская капуста, которая продается в магазине. 

Однако даже не всем взрослым нравится ее запах и вкус, что уж говорить про детей. Но выход можно найти, если добавлять в блюда морскую соль с водорослью ламинарией ТМ «Salute di Mare». Этот натуральный продукт не содержит примесей, зато богат микро- и макроэлементами, среди которых и йод в изобилии. Можно приправить такой солью утреннюю яичницу или обеденный салат, и ребенок будет получать необходимые микро- и макроэлементы, при этом наслаждаясь вкусом блюд.

Чтобы бороться с проблемой йододефицита и содействовать его ликвидации, был создан специальный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). А фондом, в свою очередь, был создан бренд «Вірно сіль». Его идея состоит в том, чтобы люди, покупая продукты питания, обращали внимание на наличие логотипа «Вірно», и знали, что они йодированные. К партнерам ЮНИСЕФ присоединилась торговая марка  «Salute di Mare».

Несколько полезных рецептов для осеннего детского меню позволят вам разнообразить детское питание, порадовать малыша красотой блюда и позаботиться о его здоровье.

Цветочная яичница

  • 2 яйца
  • Зеленый салат 1 лист
  • Черные оливки 5 шт
  • Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией – щепотка
  • Масло сливочное 1 ч.л.

Приготовление:

На сковороде растопить масло. Разбить два яйца и обжарить. Посолить в конце.

Выложить на тарелку. Украсить, сделав из зеленого листа салата траву и стебли с листочками.

Оливки порезать слайсами и украсить желток по кругу.

Получились прекрасные цветочки из яичницы.

Приятного аппетита.

Овощной солнечный суп

  • Картофель 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 1,5 литра
  • Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Овощи вымыть и очистить. Нарезать картофель, кабачок и морковь кружками, из которых затем вырезать цветы.

Бросить овощи в воду и поставить на огонь. Луковицу кинуть целиком, когда суп будет готов, ее можно выбросить.

Когда овощи закипят, бросить лавровый лист.

Варить суп до готовности. В конце посолить, удалить лавровый лист и луковицу. Разлить суп по тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Яйца с салатом и сыром

  • Зеленый салат 100 г
  • Томаты черри 5 шт
  • Морковь ½ шт
  • Вареные в крутую яйца 2 шт
  • Ломтик сыра
  • 2 оливки
  • Оливковое масло ½ ч.л.
  • Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сваренные яйца очистить и порезать как на фото.

Морковь очистить и натереть на терке.

Порезать листья салата, помидоры и смешать с морковью, оливковым маслом и солью.

Выложить салат на край тарелки.

Тут же выложить из кусочков томатов, яйца и сыра рыбку.

Украсить оливками.

Лодочки из картофеля

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый консервированный горошек 50 г
  • Листья салата 50 г
  • 2 ломтика ветчины
  • Соль «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.
  • Сыр фета 50 г
  • Сухарики по желанию

Приготовление:

Картофель вымыть и в кожуре запечь в духовке.

Морковь отварить.

Сыр фета нарезать мелкими кубиками.

Листья салата вымыть, обсушить и выложить на тарелку.

Картофель разрезать пополам. Сверху выложить сыр фета, порезанную мелко вареную морковь, зеленый горошек. Посолить.

Из ветчины сделать парус, закрепив ее с картофелем при помощи зубочистки. Лодочки из картофеля готовы.

Питайтесь правильно и пускай ваш малыш всегда будет здоровым. Приятного аппетита!

морская соль, йододефицит, солим с пользой

Комментарии (0) Прокомментировать

    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
 

Последние рецепты More

    Новости от партнеров

    • Feel Good News

      Новости

    • 5 способов продлить загар 5 способов продлить загар
    • Основные правила ухода за губами Основные правила ухода за губами
    • Мифы про увеличение груди: упражнения, таблетки, массажеры Мифы про увеличение груди: упражнения, таблетки, массажеры

     

    Новости от партнеров

    •  
    • Новости сегодня
    • Загрузка...