
© Yeko Photo Studio
Чем кормить ребенка осенью: рецепты и идеи
Осень богата на урожаи фруктов и овощей. Это отличная возможность пополнить запасы витаминов в организме ребенка. Важно добавлять свежие и вареные овощи в каждодневный рацион, не забывая и о фруктах. Не стоит игнорировать и многие на первый взгляд кислые и невкусные ягоды, типа шиповника или кизила. Из этих продуктов можно готовить отличные морсы, компоты и варенье. В таком виде эти богатые витамином С ягоды придутся по вкусу детворе и укрепят их иммунитет. А это особенно важно в простудный осенний период.
С началом учебного года нельзя забывать и о возросших умственных и физических нагрузках у ребенка. Справляться с домашним заданием, участвовать в спортивных соревнованиях и при этом отлично себя чувствовать помогут все те же витамины и минералы, особенно йод. Йододефицит в организме ребенка может иметь самые негативные последствия для его физического и умственного развития. Именно поэтому важно добавлять в его рацион продукты, богатые йодом. Например, морская капуста, которая продается в магазине.
Однако даже не всем взрослым нравится ее запах и вкус, что уж говорить про детей. Но выход можно найти, если добавлять в блюда морскую соль с водорослью ламинарией ТМ «Salute di Mare». Этот натуральный продукт не содержит примесей, зато богат микро- и макроэлементами, среди которых и йод в изобилии. Можно приправить такой солью утреннюю яичницу или обеденный салат, и ребенок будет получать необходимые микро- и макроэлементы, при этом наслаждаясь вкусом блюд.
Чтобы бороться с проблемой йододефицита и содействовать его ликвидации, был создан специальный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). А фондом, в свою очередь, был создан бренд «Вірно сіль». Его идея состоит в том, чтобы люди, покупая продукты питания, обращали внимание на наличие логотипа «Вірно», и знали, что они йодированные. К партнерам ЮНИСЕФ присоединилась торговая марка «Salute di Mare».
Несколько полезных рецептов для осеннего детского меню позволят вам разнообразить детское питание, порадовать малыша красотой блюда и позаботиться о его здоровье.
Цветочная яичница
- 2 яйца
- Зеленый салат 1 лист
- Черные оливки 5 шт
- Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией – щепотка
- Масло сливочное 1 ч.л.
Приготовление:
На сковороде растопить масло. Разбить два яйца и обжарить. Посолить в конце.
Выложить на тарелку. Украсить, сделав из зеленого листа салата траву и стебли с листочками.
Оливки порезать слайсами и украсить желток по кругу.
Получились прекрасные цветочки из яичницы.
Приятного аппетита.
Овощной солнечный суп
- Картофель 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1,5 литра
- Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Нарезать картофель, кабачок и морковь кружками, из которых затем вырезать цветы.
Бросить овощи в воду и поставить на огонь. Луковицу кинуть целиком, когда суп будет готов, ее можно выбросить.
Когда овощи закипят, бросить лавровый лист.
Варить суп до готовности. В конце посолить, удалить лавровый лист и луковицу. Разлить суп по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Яйца с салатом и сыром
- Зеленый салат 100 г
- Томаты черри 5 шт
- Морковь ½ шт
- Вареные в крутую яйца 2 шт
- Ломтик сыра
- 2 оливки
- Оливковое масло ½ ч.л.
- Соль ТМ «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сваренные яйца очистить и порезать как на фото.
Морковь очистить и натереть на терке.
Порезать листья салата, помидоры и смешать с морковью, оливковым маслом и солью.
Выложить салат на край тарелки.
Тут же выложить из кусочков томатов, яйца и сыра рыбку.
Украсить оливками.
Лодочки из картофеля
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зеленый консервированный горошек 50 г
- Листья салата 50 г
- 2 ломтика ветчины
- Соль «Salute di Mare» с ламинарией 1/3 ч.л.
- Сыр фета 50 г
- Сухарики по желанию
Приготовление:
Картофель вымыть и в кожуре запечь в духовке.
Морковь отварить.
Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на тарелку.
Картофель разрезать пополам. Сверху выложить сыр фета, порезанную мелко вареную морковь, зеленый горошек. Посолить.
Из ветчины сделать парус, закрепив ее с картофелем при помощи зубочистки. Лодочки из картофеля готовы.
Питайтесь правильно и пускай ваш малыш всегда будет здоровым. Приятного аппетита!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)