
© yuris
5 супер рецептов украинской кухни
Использование продуктов в украинской кухне разнообразно. На столе можно увидеть рыбу, мясо, овощи, крупы и т.д.
Одним из неизменных атрибутов на украинском столе является соль. Все мы помним традицию «встречать с хлебом и солью». И выбрать хочется именно украинского производителя качественной и полезной соли (а их совсем немного). Одним из таких является ТМ «Salute di Mare» (Салюте ди Маре), ведь главным плюсом этой продукции является 100% натуральность – в этой соли сохраняются все полезные вещества, а это почти 40 микро- и макроэлементов, которые жизненно необходимы каждому человеку. К тому же, в этой соли нет примесей, а производится она в Черноморском бассейне.
Подобрать соль можно на любой вкус и под любое блюдо: морскую соль различной степени помола, в солонках и мельницах с пряными травами, со смесью перцев или с ламинарией.
Предлагаем вам супер рецепты украинской кухни, которые можно готовить не только каждый день, но и подавать в праздники. Сытные и вкусные!
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 100 г
- Панировочные сухари – 200 г
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 150 мл
- Морская соль ТМ «Salute di Mare» - 500 г
- Зелень петрушки – 20-30 г
- Растительное масло – по необходимости
Приготовление:
1. Возьмите куриное филе, промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите внутренней стороной вверх, сделайте аккуратный надрез, но не повредите целостность. Отделите малое (внутреннее) филе от большого (наружного). Накройте пищевой плеткой и отбейте два филе.
2. Промойте зелень петрушки, высушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Сложите в емкость и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Посолите морской солью ТМ «Salute di Mare». Тщательно перемещайте до получения однородной массы. Заверните масло в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем вам необходимо смешать яйца с молоком и хорошо взбить венчиком.
4. Теперь достаньте начинку из зелени и сливочного масла из морозилки. Разложите отбитое большое филе, отрежьте небольшой кусочек начинки и положите ее внутрь. Маленьким филе накройте начинку и сформируйте котлету.
5. Обваляйте в муке, обмакните в яйце и молоке, обваляйте в панировочных сухарях. Теперь снова обваляйте в смеси с яйца и молока и панировочных сухарях.
6. Возьмите кастрюлю, налейте растительное масло и доведите до температуры 160 градусов по Цельсию. Аккуратно уложите котлету в кастрюлю. Растительное масло должно полностью покрывать котлету.
Кулинарный секрет: для приготовления котлет по-киевски не стоит покупать замороженное мясо, иначе блюдо получится не таким сочным и вкусным.
Деруны
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель – 500 г
- Яйца – 1 штука
- Лук – 1 небольшая штука
- Мука – 1, 5 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец молотый – 3 г
- Морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по необходимости
Приготовление:
1. Очистите картофель, лук и чеснок. Возьмите глубокую емкость и натрите в нее на терке эти ингредиенты.
2. Добавьте к луку и картофелю муку, яйца и тщательно перемешайте.
3. Теперь посолите морской солью ТМ «Salute di Mare» и поперчите. Возьмите чайную ложку и попробуйте. Если всех ингредиентов достаточно, можно приступать к жарке дерунов.
4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Теперь ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Сделайте средний огонь и жарьте деруны. Важно, чтобы они были румяными с обеих сторон.
5. Подавайте деруны на стол теплыми, украшая зеленью.
Кулинарный секрет: в настоящем украинском рецепте деруны жарят на сале, тогда у них получается более насыщенный вкус. Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне!
Вареники с картошкой
Ингредиенты на 4 порции
Для теста:
- Мука – 450 г
- Сметана – 3 столовых ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Морская соль «ТМ Salute di Mare» - 0,5 чайной ложки
- Вода – 100 мл комнатной температуры
Для начинки:
- Картофель – 5 небольших штук
- Лук – 2 луковицы
- Сливочное масло – 100 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Морская соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
- Растительное масло – по необходимости
Приготовление:
1. Возьмите картофель, очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Добавьте сливочное масло и сделайте однородную массу без комков. Теперь разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте в начинку для вареников. Тщательно перемешайте. Начинка готова. Оставьте ее, она должна остыть.
2. Теперь необходимо просеять муку и перемешать ее с морской солью «Salute di Mare». В отдельной емкости перемешайте сметану с содой, затем в эту смесь добавьте муку. Начинайте мешать и постепенно подливать воду. У вас должно получиться тесто средней густоты. Теперь вам необходимо хорошо его вымесить. После чего заверните его в кулек, и пусть постоит в течение 15 минут. Оно должно выстояться.
3. Берите готовое тесто, отрывайте кусочек и катайте колбаску. Толщина примерно 3 см. Затем режьте ее на кусочки и качалкой раскатывайте кружочки. Внутрь кладите начинку и хорошо залепляйте края, чтобы они выдержали варку. Когда вареники будут слеплены, закипятите воду, посолите и по одному опускайте вареники. Тщательно мешайте. Ваши вареники должны всплыть наверх, после чего засекайте 3-4 минуты и снимайте с огня.
4. Подавайте вареники с жареными луковыми колечками.
Кулинарный секрет: Когда делаете картофельное пюре, не используйте блендер, иначе оно получится липким и невкусным. Вспомните «бабушкин» метод и возьмите толкушку.
Сало
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Морская соль ТМ «Salute di Mare» - 500 г
Приготовление:
1. Возьмите сало и сделайте небольшие надрезы, толщина которых примерно 3-4 см.
2. Теперь возьмите соль и хорошо натрите сало со всех сторон.
3. Нарежьте мелко чеснок и посыпьте им сало.
4. Возьмите белую бумагу, заверните в нее сало, а затем положите в пакет и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
5. Через определенное время доставайте, отрезайте кусочек, очищайте его от соли и подавайте на стол с черным хлебом.
Кулинарный секрет: если хотите, чтобы ваше сало получилось вкусным, никогда не покупайте для посола сало с брюшной части, а также, взятое с хребта. Выбирайте только со спины и боковой части. Его еще называют шпиком.
Борщ
Ингредиенты на 4 порции:
- Свиной либо говяжий бульон - 600 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 200 г
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Перец свежий – 2 штуки
- Растительное масло – по вкусу
- Зелень – 2 веточки петрушки или укропа
- Сметана 21% - по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Перец черный меленый – по вкусу
- Сахар – 3 чайных ложки
- Морская соль «ТМ Salute di Mare» - по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите мясо, хорошо промойте и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и целый лук. Время приготовления составляет 40-50 минут в зависимости от жесткости мяса.
2. Пока варится бульон, вы можете сделать зажарку для борща. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Почистите морковь и натрите на терке. Свежий перец необходимо нарезать тонкими ломтиками. Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительного масла, разогрейте, сделайте средний огонь и бросьте лук. Часто перемешивайте. Когда лук начнет немного подрумяниваться, добавьте к нему морковь. Жарьте в течение 3 минут. Теперь необходимо взять томатную пасту, выложить ее в стакан и добавить 150 мл воды, тщательно перемещать и добавить к луку и моркови. Нужно уменьшить огонь и пусть зажарка готовится в течение 10-13 минут. После чего бросьте свежий перец. Ему необходимо бросать в самом конце, чтобы он сохранил свой аромат и вкус. Готовьте еще 2-3 минуты, а затем добавьте морскую соль ТМ «Salute di Mare», сахар и молотый черный перец. Оставьте на огне на 2-3 минуты.
3. Если ваш бульон уже готов, достаньте из него мясо и нарежьте на порционные кусочки.
4. Теперь вам необходимо почистить свеклу, нарезать тонкими ломтиками и бросить в бульон. Засекайте 10 минут, а тем временем чистите картофель.
5. По истечению 10 минут, добавляйте в бульон картофель, готовьте по полуготовности (примерно 10-13 минут).
6. Нарежьте мелко капусту и добавьте в бульон. Время ее приготовления – 5-7 минут. После чего можно добавлять зажарку. Пусть борщ прокипит 1 минуту, а морскую соль ТМ «Salute di Mare» нужно добавить в самом конце по вкусу.
7. Возьмите зелень, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
8. Теперь можно насыпать в тарелки, украшая зеленью и добавляя сметану по вкусу.
Кулинарный секрет: если хотите, чтобы борщ получился настоящим украинским, выбирайте красную свеклу, которая придаст блюду яркий и насыщенный цвет. Как выбрать? Достаточно взять свеклу и немного подковырнуть кожицу.
У вас есть 5 вкусных украинских рецептов, теперь осталось позвать гостей и устроить вечеринку в украинском стиле с вкусными блюдами!
Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)