Пластика ушей: зачем обращаться к эстетической хирургии

Сегодня эстетическая пластика ушей является весьма распространенной и востребованной. С помощью хирургического вмешательства, которое дает отличные результаты и придает красивый внешний вид, многие пытаются исправить нарушения формы ушей или их размеры

Проблема лопоухости не столь уж незначительна, как может показаться на первый взгляд. Конечно, «уши Чебурашки» — не болезнь, а всего лишь косметический дефект. Угрозы жизни и здоровью он не несет. Зато может доставить немало моральных страданий. Насмешки и колкости в адрес человека с торчащими ушами могут серьезно подпортить ему жизнь и развить психологические комплексы, которые повлекут за собой уже настоящие проблемы со здоровьем. 

Избавиться от лопоухости поможет пластическая операция — отопластика («othos» в переводе с греческого означает ухо). Кому показана такая операция, как она проходит и насколько долго сохраняется ее эффект — мы расспросили одного из лучших специалистов в области пластической хирургии, врача высшей категории с 20-летним опытом работы, в том числе в немецких клиниках, Романа Левицкого.

Пластика ушей

Под пластикой ушей, или отопластикой, понимают преимущественно устранение врожденной деформации ушных раковин. Проблема эта не надуманная. При некоторых формах лица оттопыренные уши выглядят действительно отвратительно. Мы берем на операцию детей с 5 лет, то есть фактически с дошкольного возраста. Чтобы потом, когда ребенок пойдет в школу и попадет в социум, у него не начались психологические проблемы.

Пластика ушей

Выделяют три степени лопоухости: гипертрофию ушной раковины, сглаженность противозавитка и обе эти аномалии вместе. Соответственно, все методики направлены на коррекцию этих отклонений. Технически эта операция не сложная. Она проходит под местной анестезией и длится максимум час-полтора. Во время операции врач делает разрез в заушной складке и путем коррекции формы хряща уменьшает угол между сосковидным отростком и ушной раковиной. То есть фактически формируется новая складка.

Пластика ушей

Есть общепринятая норма: угол между ушной раковиной и головой не должен превышать 30 градусов. Но в каждом случае пластический хирург подходит к пациенту индивидуально. Его задача сформировать новую ушную складку так, чтобы форма уха соответствовала данному типу лица.     После операции пациент должен 10 дней носить повязку, не снимая. Швы категорически запрещается мочить! После того, как повязка снимается, нужно еще три месяца избегать резких движений в области ушных раковин. Как правило, эффект от операции сохраняется на всю жизнь.

Читай также:

Самые необычные пластические операции

5 симптомов рака, которые женщины часто игнорируют

Советы гинекологов: как сохранить женское здоровье в холода

новости, пластическая хирургия, отопластика, уши

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)