Лучшая альтернатива калорийному хлебу

Лучшая альтернатива калорийному хлебу

Если вы следите за своим питанием и весом, наверняка не раз думали над тем, чем заменить хлеб. Мы расскажем, какие низкокалорийные и полезные продукты станут лучшей альтернативой хлебу.

Хлебобулочные изделия содержат простые углеводы, которые быстро расщепляются в глюкозу, которая накапливается на талии, бедрах и ягодицах. Каким продуктом заменить хлеб, чтобы не поправляться?

По традиции в разделе «Полезный опыт» мы публикуем самые лучшие советы читательниц. В этот раз читательницы рассказали, чем они заменяют хлебобулочные изделия в своем рационе питания. Посмотреть список будущих тем можно здесь.

Лучшая альтернатива калорийному хлебу: ТОП-3

Лаваш

Лаваш – это вкусная альтернатива хлебу. Традиционный рецепт включает в себя пшеничную муку, воду и соль. Для приготовления лаваша не используют стабилизаторы, ароматизаторы и растительные масла. Этот продукт не содержит дрожжей, поэтому его можно употреблять людям, которые правильно питаются.

Однако некоторые недобросовестные производители все же добавляют дрожжи при изготовлении лаваша, поэтому по прошествии нескольких дней лепешка может покрыться пятнами или плесенью. Проверяйте состав на упаковке. Лаваш можно сочетать с овощами, соусами, например, гуакамоле или хумусом, употреблять с рыбой и мясом. В день рекомендуется съедать до 80 г лаваша (примерно 190 ккал). 

Лучшая альтернатива калорийному хлебу

Совет от читательницы Катерины Гутник:

Обычный хлеб в рационе способны заменить хлебцы. Они полезны и для здоровья, и фигуры. Легкие и хрустящие хлебцы делают из зерна грубого помола, а это значит, что они богаты клетчаткой, которая нужна организму. Ценность хлебцов также повышается благодаря отсутствию дрожжей и натурального сахара. Очень радует большое их разнообразие, что позволяет каждому найти тот вкус, который является наиболее приемлемым. Хлебцы можно использовать и как основу для бутерброда, и как средство для перекуса. Мои любимые рисовые хлебцы с семенами тыквы ТМ «Жменька», часто готовлю на завтрак из них бутерброды с творогом, помидорами и зеленью – прекрасное начало дня.

Читайте также: Топ-3 способа приготовить вкусную кашу

Овощи

Листья салата – лучшая и низкокалорийная альтернатива хлебу, ведь в 100 г содержится всего 15 ккал. Если хотите съесть полезный бутерброд, возьмите лист салата, сыр (10 г) и буженину (10 г). Калорийность такого перекуса – всего 100 ккал. Листья салата также можно сочетать с малосольной семгой. Например, на работу можно приготовить полезный ролл: в лист салата завернуть семгу, печеные овощи и добавить немного крем-сыра.
К тому же, в листьях салата содержатся энзимы, которые улучшают усвоение мясных и рыбных продуктов.

Также можно заменить хлеб болгарским перцем. Необходимо взять большой перец, разрезать пополам, вычистить семена и внутрь положить кружки поджаренного кабачка и свежего помидора, ломтик сыра и ветчину - отличный легкий сэндвич готов.

Можно использовать баклажан. Нужно нарезать крупный баклажан толстыми кружками, обжарить с обеих сторон, далее помещаем между ними начинку из 100 г сыра, 1 помидора, нарезанного кружками и натертой моркови. Просто, вкусно и некалорийно!

Лучшая альтернатива калорийному хлебу

Рисовые хлебцы

Цельнозерновые хлебцы – лучшая альтернатива хлебу, ведь в них содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу ЖКТ, а также витамины, макро- и микроэлементы, которые необходимы нашему организму в холодное время года.

Хлебцы ТМ «Жменька» изготовлены на основе нешлифованного риса и по бережной технологии «взрыва зерна». Период взрыва 1,7 с., что позволяет сохранить полезную клетчатку цельных злаков, витамины и минеральные вещества.
Употребляя рисовые хлебцы, вы точно не поправитесь, так как один хлебец ТМ «Жменька» содержит всего 28 ккал. Для сравнения 30 г белого хлеба – это примерно 100 ккал!

Хлебцы можно употреблять на завтрак, например, готовить вкусные бутерброды со слабосолёной семгой, ломтиком запеченной курицы либо говядины, сыром, творогом и зеленью, а также в течение дня использовать в качестве заменителя хлеба и употреблять с разнообразными блюдами.

Хлебцы ТМ «Жменька» полезны не только для фигуры, но и здоровья организма, так как не содержат дрожжей и продуктов брожения, глютена, соли и сахара, консервантов и красителей, а также жира и крахмала.

Вы можете разнообразить свой рацион с помощью разных вкусов, например, употреблять рисовые хлебцы, мультизлаковые, с солью, а также попробовать новинку – хлебцы с семенами тыквы или льна. Семена делают вкус хлебцов неповторимым.

Если гости уже на пороге, можно приготовить легкие и вкусные бутерброды, используя хлебцы, ветчину, сыр и оливки, а также разнообразные соусы: хумус, грибной (грибы со сметанной, взбитые в блендере + специи) и творожный (творог + зелень). 

Лучшая альтернатива калорийному хлебу

Совет от читательницы Светланы Черныш:

Альтернатива хлебу - лаваши, галеты и самый вкусный вариант - хлебцы! В нашей семье мы отдаем предпочтение рисовым хлебцам ТМ «Жменька». Они воздушные и хрустящие. Их удобно брать для перекуса в школу, на работу, пикник и т.д. Их можно намазать острым творогом на йогуртовой основе, можно положить на них дольку помидора, огурца или сыр.

А теперь хочу поделиться рецептом домашних хлебцов.
Нужно взять: 40 г ржаной цельнозерновой муки, 40 г отрубей, 40 г овсяных хлопьев, 20 г тыквенных семечек, 20 г зерен кунжута, 20 г семян льна, 1 ч. л. соли, 180 г воды (минеральной или фильтрованной), 20 г оливкового масла.

Замешиваем из всех ингредиентов тесто, и тонким слоем раскладываем на пергамент. Силиконовой лопаткой ровняем. Слой должен быть 5 мм. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25-30 мин. Нарезаем ровными полосками. Приятного вам аппетита!

Читайте также: Как правильно приготовить поленту

Питайтесь вкусно и полезно!

правильное питание, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)