Секреты вкусного варенья

Как сделать домашнее варенье очень вкусным, полезным и аппетитным?

Секреты вкусного варенья

Помимо того, что мы хотим получить максимальную пользу и насладится вкусом фруктов во время сезона, так хочется оставить кусочек чего-нибудь приятного на зимнее время. Один из самых известных способов —сварить варенье. Чтобы не потратить силы и продукты зря, нужно знать несколько секретов вкусного варенья, и тогда ваша консервация точно будет неотразимой.

Читайте также: Готовимся к осеннему сезону: как правильно перестроить свой организм

Секреты вкусного варенья

1.       Первое правило при приготовлении варенья – выбрать спелые фрукты. Покупаете вы фрукты или используете домашние – не важно. Плоды должны быть равномерного окраса. Важно, чтобы все фрукты были одинаково зрелыми, тогда варенье свариться равномерно.

2.       Один из секретов вкусного вареньяфрукты нужно мыть правильно. Очень нежные ягоды следует мыть в дуршлаге 3-4 минуты, а затем оставить на 15 минут. Остальные фрукты можно мыть под проточной водой.

Читайте также: Чем полезен виноград для здоровья и красоты

3.       Не стоит забывать и о таком секрете вкусного варенья, как правильно подобранная посуда. Медные и алюминиевые тазики и кастрюли использовать не желательно. Идеальный вариант – эмалированная посуда, но перед использованием тщательно проверьте не ли на ней сколов эмали.

4.       Не менее важный секрет вкусного вареньяего нельзя переваривать. Если варенье посветлело и на нем образовалась пенка – оно готово. Еще один способ проверки готовности варенья – возьмите ложку и капните немножко варенья на тарелочку, если капля не растеклась – можете смело выключать варенье.

5.       Варенье нужно уметь не только правильно варить, а и фасовать. Банки для варенья нужно обязательно простерилизовать. Это можно сделать с помощью мультиварки, пароварки, микроволновой печи или посудомоечной машины. Важно, что банки должны быть не только простерилизованы, а еще и обязательно сухие.

И самое важное правило вкусного варенья – варить его нужно с любовью. Приятного аппетита. 

рецепты

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)