летняя кухня

Летняя кухня: что должно быть под рукой

С приходом лета все мы хотим «облегчить» свой рацион, питаться вкусно и правильно. Что должно быть на кухне под рукой для поддержания правильного рациона?

Помимо того, что истинная хозяйка старается готовить вкусные блюда, она стремится сделать их максимально полезными. Хорошо, когда на кухне есть все необходимые продукты, чтобы готовить с удовольствием и радовать близких вкусными блюдами.

Диетологи советуют летом увеличить потребление продуктов содержащих клетчатку, которая помогает оптимизировать пищеварительный процесс, и снизить общую калорийность пищи.

Важно, чтобы употребляемые сезонные фрукты и овощи произрастали на территории той местности, где вы живете. В этом случае они более полезны и вызывают меньше аллергических реакций. 

По мнению специалистов, человек весом в 70 кг в среднем в день должен съедать 30-35 г клетчатки, которая содержится в изобилии в овощах и фруктах. При заболеваниях ЖКТ свежие овощи и фрукты рекомендуется термически обрабатывать.

Помимо этого клетчаткой богаты многие крупы. Они не только благотворно влияют на пищеварительный тракт, но и помогают очистить организм от шлаков и пополнить витаминно-минеральный запас в организме. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, медленно усваиваются и постепенно повышают уровень сахара в крови. Именно поэтому после приема каши мы долго испытываем чувство насыщения, а наш организм заряжен энергией на многие часы. Каши – это именно тот продукт, который всегда должен быть под рукой на летней кухне. В Украине в большей мере потребляют каши в осенне-зимний период, упуская очевидные преимущества этих продуктов в теплое время года. Это распространенное заблуждение, поскольку летом каши так же необходимы нашему организму, как и зимой. 

В хорошую погоду не хочется проводить много времени за готовкой, но при этом важно приготовить полноценный и полезный завтрак/обед/ужин. В этом случае крупы в пакетиках ТМ «Жменька» являются незаменимыми. Их очень легко готовить, крупа не пригорает, над ней не нужно стоять в процессе варки, и нет необходимости тратить много времени на отмывание кастрюли. Каша получается рассыпчатой, и можно не волноваться за качество продукта. Благодаря особому способу очистки в крупах сохраняются по максимуму все полезные вещества.

Отличным дополнением к кашам служат специи и свежая зелень. Разные специи могут придать новый оттенок вкуса одному и тому же блюду. К тому же, в летний зной многие острые специи являются отличными натуральными антисептиками, которые убивают бактерии. Очень вкусным дополнением к блюду послужит свежая петрушка, укроп, кинза, руккола, орегано и другая свежая зелень. 

Не обойтись на летней кухне и без оливкового масла. Оно служит заправкой к салатам, основой для маринадов и различных соусов к рыбе и мясу. К тому же качественное растительное масло очень полезно. Например, в оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такого сочетания полезных веществ является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

В летнюю жару так хочется чего-то освежающего. Незаменимы в этот период года коктейли смузи. Тем более что свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень сейчас в изобилии. Достаточно иметь на кухне блендер и проявить собственную фантазию, чтобы создавать собственные вкусные и полезные рецепты смузи. К тому же, всегда пригодится для этого напитка лед. Специальные пакеты для заморозки льда позволят вам обеспечить себя запасом этого важного ингредиента для коктейлей. 

У каждой хозяйки найдется свой важный продукт на летней кухне, который всегда пригодится. Наслаждайтесь летом во всех его проявлениях! 

Читайте также:

Что приготовить ребенку: лучшие летние каши

Оригинальные блюда из гречки

Как быть здоровым: основа рациона - каши

каши, крупы, лето, новости

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)