Кулинарные путешествия

Кулинарные путешествия: куда и за чем?

В последние годы все большую популярность приобретают гастротуры по разным странам мира. Люди стараются узнать не только историю страны, посмотреть ее достопримечательности, но и познакомиться с кулинарными традициями этой местности и, возможно, перенять некоторые из них.

Гастрономический туризм позволяет изучить национальные особенности определенной местности своеобразным способом - при помощи вкусовых рецепторов. Культура приготовления и потребления пищи – это еще одна глава истории любой страны, не менее интересная, чем архитектура, музыка и литература. Истинные гурманы готовы заплатить немалые деньги за такое удовольствие. Условно гастротуризм подразделяют на два вида – сельский и городской. Зачастую сельский гастротуризм еще называют «зеленым». Это связано с кем, что, как правило, такие туры предполагают поездки в экологически чистые места планеты и употребление продуктов, выращенных «чистым» способом без использования каких-либо химикатов. Кстати, во время такого тура можно еще и самому поучаствовать в процессе выращивания или сбора продуктов: отправиться по грибы и ягоды в лес, ловить рыбу в озере или поработать в огороде или на винограднике, собирая урожай.

Можно так же отправиться в гастротур, посвященный дегустации одного и того же блюда, но по разным регионам, где его готовят по-своему.

Сельский гастротуризм очень популярен в европейских странах.

Городской гастрономический туризм часто предполагает мастер-классы от известных шеф-поваров и кулинарных школ, где под руководством гуру можно самому попробовать приготовить кулинарные шедевры и узнать многие тонкости национальной кухни той или иной страны.

Обогатить свои представления о мировой кухне можно по популярным на сегодняшний день следующим направлениям: Европа, Азия, Африка, Средиземноморье. Отправляясь в Италию, вы можете узнать десятки совершенно новых для вас рецептов приготовления пасты и пицца, попробовать самое вкусное тосканское вино, приготовить нежнейшее ризотто из риса и морепродуктов и на десерт полакомиться вкуснейшим тирамису, приготовленным по секретному рецепту. 

Гастротуризм в Японии позволяет попробовать блюдо из рыбы фугу, которую имеют право готовить только опытные и правильно обученные повара. Если в процессе приготовления будет допущена малейшая ошибка - она может стоить жизни тому, кто отведает такое блюдо, ведь рыба фугу изначально ядовита. 

Ну, и конечно, можно самому попробовать приготовить самые настоящие суши и роллы, которые не имеют ничего общего (кроме риса, пожалуй) с теми, что принято подавать в наших ресторанах.

В Украине гастрономический туризм только набирает обороты, но такой регион страны как Закарпатье уже успел полюбиться иностранным гастротуристам. Знаменитый банош, украинский борщ и вареники теперь знают и любят во многих странах.

Нужно сказать, что в основе кухни многих стран мира лежит та или иная крупа. Это связано с тем, что крупы всегда являлись основой рациона человека. Ведь это питательный растительный продукт, богатый витаминами и минералами. В наши дни ученые делают акцент на важности употребления круп в пищу и их незаменимой пользе для нашего организма. Приготовить вкусную кашу не составляет особого труда, если использовать крупы в порционных пакетиках ТМ «Жменька». Достаточно залить пакет водой, поставить на огонь и подождать, пока каша займет весь объем пакета. Блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным, так крупа не содержит никаких примесей и прошла трехэтапную доочистку. Мыть кастрюлю после такого приготовления каши не проще простого, т.к. она не прилипает и не пригорает. 

Что же, предлагаем вам приготовить из круп ТМ «Жменька» самые вкусные рецепты традиционных блюд разных стран мира.

Из кукурузной крупы ТМ «Жменька» вы сможете приготовить итальянскую поленту или молдавскую мамалыгу, испанскую паэлью с пропаренным рисом, сладкий восточный кус-кус, туркменский плов, японские суши и многие другие удивительные блюда.

Путешествуйте и воссоздавайте кулинарные шедевры разных стран мира у себя на кухне и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей! 

Читайте также:

Маслом не испортишь: с чем сочетать крупы

Как похудеть до отпуска: пляжный рацион

Что съесть на завтрак: вкусные и полезные рецепты

туризм, лето

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)