•  
  •  
  •  
каши на скорую руку

Дачный сезон: как сварить кашу на скорую руку

Питание на даче немного отличается от привычного городского, ведь рядом нет ресторанов и супермаркетов. Как сделать свой рацион в дачный сезон разнообразным, вкусным и полезным?

Если вы отправляетесь на дачу не просто, чтобы провести пару часов с веселой компанией и пожарить шашлыки, а собираетесь жить как минимум несколько дней за городом, то продумайте свой рацион заранее.

Если на даче растут овощи, ягоды и зелень, то это только на руку. Не нужно будет покупать эти продукты в магазине и везти с собой. 

Можно закупить мясо и рыбу, и заморозить порционно. Если вы хотите готовить блюдо на гриле сразу по приезду на дачу, то лучше покупать свежие (не мороженные) мясные и рыбные продукты.

Молодой картофель, макаронные изделия могут служить гарниром. Однако в этих продуктах содержится много крахмала, который может способствовать набору веса. Если вы хотите не просто вкусно и сытно питаться, а употреблять в пищу еще и полезные продукты, то лучший выбор для гарнира, сладкого блюда или завтрака – это каши. 

Можно готовить как сладкие, так и соленые блюда из круп, с добавлением овощей, мяса и грибов, или со свежими фруктами и ягодами.

Преимущество круп в том, что они прекрасно очищают организм, выводят токсины, они богаты минералами и витаминами и хорошо усваиваются. Многие крупы содержат «медленные» углеводы, которые поддерживают уровень сахара в крови на должном уровне, обеспечивая надолго чувство сытости. 

К тому же, каши можно готовить очень быстро и просто. Крупы и рис различных сортов ТМ «Жменька» расфасованы в удобные термопакеты для варки порционно. Они упрощают способ приготовления каши, а кастрюлю не придется долго отмывать. Достаточно опустить пакет с крупой в кипящую воду, а когда крупа займет всю его площадь, увеличившись в объеме, значит, каша готова.

Теперь можно извлечь пакетик, высыпать из него кашу на тарелку, и ополоснуть кастрюлю. К тому же, крупы выращиваются без ГМО, проходят качественную очистку и в результате на вашем столе появляется полезная и вкусная каша, рассыпчатая и ароматная. Безопасность круп гарантирует действующая на производстве международная система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000 и ISO 22000.

Благодаря быстрому способу приготовления, такие каши – незаменимое блюдо на даче. Если хочется, в кашу можно добавить обжаренные овощи и грибы, кусочки мяса.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов:

Сырный салат с гречкой

  • гречка в порционных пакетиках для варки ТМ «Жменька - 1 пакетик
  • сыр козий - 100 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 с.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л. 
  • сахар - половина ч.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  1. Сварите гречневую кашу в порционном пакетике для варки. Охладите ее.
  2. Запеките болгарский перец, снимите кожуру и порежьте.
  3. Порежьте лук и пожарьте на масле с сахаром и лимонным соком.
  4. Смешайте кашу, молотые орехи, лук с соусом, болгарский перец, соль, перец.
  5. Сыр мелко порежьте и посыпьте им салат.

Кус-кус с курицей и овощами

  • куриное филе – 250 г
  • кус-кус – 1 порционный пакетик для варки ТМ «Жменька»
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками
  2. Морковь моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками
  3. Перец моем, очищаем от сердцевины, нарезаем крупными кубиками
  4. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем туда куриное филе, обжариваем со всех сторон
  5. В сковороду с луком и куриным филе добавляем немного воды, тушим минут 20 под закрытой крышкой
  6. Добавляем овощи и обжариваем до готовности, солим и перчим
  7. Тем временем варим кус-кус согласно инструкции на пакетике. Кус-кус идеально подходит для приготовления на даче, т.к варится рекордно быстро- всего 5 минут!
  8. Раскладываем кус-кус по тарелкам, добавляем сверху приготовленную смесь из курицы и овощей, посыпаем зеленым луком

Приятного аппетита!

Легкое, сбалансированное и вкусное питание, на приготовление которого вам не потребуется много времени, позволит вам наслаждаться летом и дачным сезоном в полной мере!

Читайте также:

Чем питаться летом: правильный рацион

Детокс на крупах: очищаем организм

Как сэкономить время на готовке

дачный сезон, лето с пользой, рецепты с крупами

Комментарии (23) Прокомментировать

  • 08 июня 2014 | 23:31 irysik07

    отличные вкусные идеи для летнего дачного сезона, остануться довольны все и взрослые и дети

  • 08 июня 2014 | 18:24 liseckaja_irina

    эти каши просто спасение в дачный сезон

  • 07 июня 2014 | 17:51 208457966

    Летом на даче провожу очень много времени, каши чаще всего готовлю с овощами, мяском, все это быстро готовить и очень вкусно.

  • 07 июня 2014 | 17:10 bodyam

    Пользусь такими советами, только в рис добавляю сахар(люблю рис сладенький) или варенье или свежие ягоды и фрукты, советую попробовать.

  • 07 июня 2014 | 16:52 Rory

    Завжди так роблю, каші виходять дуже смачні та поживні.

  • 07 июня 2014 | 02:11 Tusse

    Порционными крупами о Жменьки пользуемся очень давно, как только они появились. Это действительно находка. Во-первых, ты точно знаешь, что пакетика хватит на две порции, и не останется лишнего. Во-вторых, удобно взять с собой, не нужно тащить киллограмовую пачку, нигде не рассыпется. В третьих, большая находка для тех, у кого с готовкой не все в порядке. Потому что с этими пакетиками каша получится в любой случае. А за интересный рецепт с гречкой, отдельное спасибо.

  • 06 июня 2014 | 15:09 luda.samoylova

    Як тільки на прилавках магазинів побачила каші в пакетиках, думала це теж саме що каші швидкого приготування, оті подрібнені ледь не в муку крупи, які не мають і половини тих корисних речовин, як цілі. Я ніколи не давала такого дітям. Але спробувавши каші ТМ Жменька у пакетиках, зрозуміла, що це зовсім не те, а дійсно класна штука: смачно, корисно, швидко та без зайвих хлопотів із миттям посуду. На дачу ми не їздимо, а от коли їдемо в село до бабусі обовязково ложимо в сумку з собою. А ще відкрила для себе приготування їх у пароварці. В одну секцію каша, в іншу овочі, а в третю мясо і насолоджуєшся собі природою та свіжим повітрячком, а не сидиш на кухні. А тоді все висипав, заправив оливковою олійкою та смакуєш. Хоч каша з мясом, хоч салат, можнав й молочка добавити. Уже й 5тирічна донька сама справляється (підглядаю ще трішки для впевненості).

  • 06 июня 2014 | 14:07 yaninayatsyuk

    Крупы и рис различных сортов от ТМ «Жменька» что расфасованы в удобные термопакеты для варки порционно ну просто прелесть, то что помогает и экономит время на кухне (порой это важно). Они упрощают способ приготовления каши, а кастрюлю не приходится долго отмывать! Спасибо производителю за качество и удобство!

  • 06 июня 2014 | 14:04 esperanza

    :) Даже не знала, что кус-кус так быстро готовиться - обязательно нужно попробовать! А вообще, летом хочется чего-то более легкого (и в приготовлении, и в усвояемости), так что каши отлично подходят! Даже лучше без мяса - с каким-то салатиком... :) Это же так полезно!

  • 05 июня 2014 | 21:01 cvetlananasta

    Очень интересные рецепты, обязательно попробую! ТМ Жменька моя самая любимая, крупа чистая, без примесей, все в порционных пакетах, каша получается рассыпчатая, варится быстро и имеет незабываемый вкус! Мои дети всегда говорят: спасибо Мама, все очень вкусно! А я говорю: спасибо Жменька!

 

Последние рецепты More

    Новости от партнеров

    • Feel Good News

      Новости

    • Синдром Туретта: что это такое? Синдром Туретта: что это такое?
    • Боль: разновидности и как от нее избавиться Боль: разновидности и как от нее избавиться
    • 5 продуктов, которые помогают поддерживать форму 5 продуктов, которые помогают поддерживать форму

     

    Новости от партнеров

    •  
    • Новости сегодня
    • Загрузка...