семейный завтрак

Что съесть на завтрак: вкусные и полезные рецепты

Польза завтрака для здоровья человека доказана неоднократно. Как сделать завтрак полезным и вкусным? Мы поделимся секретами.

Согласно результатам исследований, проведенных корейскими учеными, люди, пропустившие утренний прием пищи, на протяжении дня употребляют большее количество жирных продуктов, что ведет к увеличению массы тела. Утренний прием пищи влияет на выбор продуктов в течение дня, он способен улучшить метаболизм и оказывает воздействие на процесс накопления жира.

Израильские ученые говорят, что если поменять содержимое завтрака и ужина, то похудение окажется в 2 раза эффективнее, даже если вы на завтрак позволите себе сладкое.

Но большинство ученых сходится во мнении о том, что богатый на злаки завтрак понижает потребление калорий на протяжении дня. Полезными завтраками считаются каши, овощи и фрукты. Доказано, что у людей, которые употребляли каши на завтрак, реже встречался излишний вес.

Каши полезны благодаря наличию в их составе целого комплекса полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и сложных углеводов. Последние постепенно повышают уровень сахара в крови и дают необходимый заряд энергии надолго. Съедая на завтрак тарелку каши, человек получает надолго чувство сытости и способен эффективно работать большую часть дня.

Какую кашу выбрать на завтрак, решать вам. Каждая из них по-своему полезна и вкусна.

Приготовить такую кашу легче простого, если использовать кашу в пакетиках для варки ТМ «Жменька». Необходимо пакетик с крупой опустить в 1 л кипящей воды, и пока она варится, можно не стоять над кашей, а заняться своими делами. Когда каша займет весь объем пакетика – она готова. Теперь можно добавлять в нее разные вкусности, чтобы приготовить полноценный завтрак. Радует и то, что не придется тратить драгоценное время перед работой на отмывание кастрюли после приготовления такой каши.

Мы подготовили несколько рецептов с кашами на завтрак:

Гречка с молоком и запеченным яблоком

Ингредиенты:

  • гречневая каша ТМ «Жменька» 1 пакетик для варки
  • яблоко 1 шт
  • мед 2 ст. л.
  • корица 1/3 ч.л.
  • молоко 500 мл

Приготовление:

Гречневую кашу отварить согласно инструкции, опустив пакет с крупой в кипящую воду.

Яблоко вымыть, порезать кусочками и запечь в духовке до полутвердого состояния.

Молоко закипятить.

Залить готовую гречку молоком.

Сверху выложить запеченное яблоко, полить медом и посыпать корицей.

Можно подавать с зеленым чаем.

Рисовая каша с песто и базиликом

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый ТМ «Жменька» 1 пакетик для варки
  • 1 ст.л. песто
  • свежий базилик пару листочков
  • твердый сыр 15 г
  • соль по вкусу
  • томат черри для украшения

Для соуса песто:

  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Круглый рис в пакетиках для варки отварить согласно инструкции на упаковке.

Тем временем приготовить соус песто: в блендере смешать промытые листья базилика, 3 зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно измельчить.

Смешать готовый рис с песто, посолить.

Красиво выложить рис на тарелку.

Посыпать тертым сыром.

Украсить рис свежим базиликом и томатом черри.

Приятного аппетита!

Каши позволяют готовить самые разные завтраки - как сладкие, так и соленые, с фруктами или овощами, на любой вкус. Питайтесь правильно и будьте здоровы! И не забывайте о старой поговорке: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»! 

Читайте также:

Как быть здоровым: основа рациона - каши

Правила приготовления каш: быстро и удобно

5 лучших рецептов с крупами: пальчики оближешь

рецепты, крупы, лето, гречка, рис

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)