Как сохранить грибы на зиму 4 совета

Как сохранить грибы на зиму: 4 совета

Как сохранить грибы на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусными и полезными блюдами.

Сушка грибов – отличный способ сохранить грибы на зиму. Такой вариант можно использовать для приготовления супов, соусов к спагетти, плова и т.д.

Для сушки рекомендуется отобрать свежие, молодые, крепкие и упругие грибы. Важно, чтобы они не были повреждены. Грибы смело можно сушить на солнце, в печи, духовке либо сушилке. Перед сушкой грибы необходимо помыть, почистить и порезать. Если вы используете для сушки духовую печь, противень необходимо накрыть пищевой бумагой, разложить грибы, но не рядом, поставить температуру 50-60 градусов и сушить. Важно, чтобы грибы сушились, а не подгорали.

Как сохранить грибы на зиму 4 совета

Читай также:

Грибы, фаршированные овощами и сыром

Заморозка грибов

Для того, чтобы сохранить грибы на зиму, их можно заморозить. Необходимо выбрать молодые, свежие и не сломанные грибы. Очистить их от земли и промыть. Важно, чтобы грибы не лежали долгое время в воде, продукт впитывает воду и в морозилке превратится в кусок льда. Быстро промойте и высушите бумажным полотенцем. Далее грибы необходимо разложить на ровную поверхность (например, кухонную доску), отправить в морозилку до полной заморозки, а затем сложить в пакет и снова отправить в морозилку до зимы.

Для заморозки подойдут и отварные грибы.

Как сохранить грибы на зиму 4 совета

Маринуем грибы на зиму

Как сохранить грибы на зиму? Маринованные грибы – вкусное блюдо на праздничном столе. Рекомендуется не делать грибное ассорти, а мариновать грибы по отдельности – банка белых грибов, банка моховиков и т.д. Дело в том, что каждый гриб при мариновании меняет свой окрас, а и также у каждого свой вкус.

Жаренные грибы

Также можно сделать заготовку из жаренных грибов на зиму. Грибы нужно тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать (либо оставить целыми, если это лисички), пожарить со специями. Далее простерилизовать банки, выложить жаренные грибы, залить кипящим маслом и закатать.

Читай также: 

Фаршированный перец с грибами

Грибы – это вкусный и полезный продукт. Вы смело можете сохранять его на зиму разными способами. Например, из сушенных грибов получается вкусный и наваристый суп, маринованные грибы отлично сочетаются с мясом и рыбой, а из замороженных можно готовить любое блюдо – плов, гречку с гарниром из грибов и овощей и грибную запеканку.

грибы

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)