Шеф Мару: сырный крем-суп с креветками и пармезановой чипсой

15.01.18

Шеф Мару: сырный крем-суп с креветками и пармезановой чипсой

Читай рецепт сырного крем-супа с креветками и пармезановой чипсой от food-блогера Маруси Косоноцкой.

Прелесть приготовления крем-супов заключается в легкости и простоте. Минимум времени, технологических процессов и кухонных девайсов. Но это совсем не значит, что результат будет хуже, чем блюдо над которым нужно потрудиться куда больше. 

Крем-суп описанный в данном рецепте — это сочетание нежнейших сливок, молока, овощей, морепродуктов и сыров. Если у тебя нет времени, но есть желание удивить — дарю рецепт. 

Ингредиенты для супа:

  • масло сливочное  — 60 г
  • лук шалот или порей  — 15 г
  • лук репчатый  — 30 г
  • картофель — 120 г
  • морковь — 60 г
  • мука — 15 г
  • бульон — 150 г
  • сливки 30% — 100 г
  • молоко — 180 г
  • сыр тостерный — 60 г
  • сыр пармезан — 20 г

Ингредиенты для чипсы:

  • пармезан — 50 г

Способ приготовления чипсы: 

Для начала займемся пармезановой чипсой. Она должна остудиться и затвердеть, поэтому ее приготовим в первую очередь.

1. Включить духовку на 170 градусов и дать ей прогреться 10 мин. Тем временем на противень постелить пергаментную бумагу и равномерным слоем распределить тертый пармезан по ее поверхности.

2. Отправить будущую чипсу в духовку на 3-5 мин. ВАЖНО! Каждая духовка работает индивидуально, в данном случае конвекция не применяется.

Рекомендую следить за приготовлением чипсы, чтобы не дать ей подгореть. Как только сыр расплавится, а на его поверхности образуются пузырьки, которые начнут лопаться и создавать красивую ажурную чипсу, ее следует вынуть из духовки. 

3. Через 30 секунд, когда чипса чуть-чуть остынет, отделить ее от пергамента.

4. Выложить ее на ровную поверхность и оставить остывать. На фото два варианта чипсы: ровная и трубочкой, как пример, что чипсу можно изготовить в разных величинах, это уже дело фантазии.

Способ приготовления крем-супа:

1. Подготовить ингредиенты для дальнейшего приготовления. Для этого отварить картофель, куриный бульон, нашинковать лук и морковь, натереть сыр.

2. На сильно разогретую сковороду положить сливочное масло, дать ему разогреться и выложить лук. Припустить его до прозрачности.

3. Добавить морковь и обжарить ее до полуготовности.

4. Следом добавить отварной картофель и слегка обжарить.

5. Затем постепенно ввести муку и перемешать.

6. Далее ввести сливки, молоко, бульон, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Протушить 3-4 мин. Добавить тертый пармезан.

7. Затем тостерный сыр.

8. Дать сыру растопиться и отправить в сковороду очищенные креветки. Проварить 2-3 мин.

Густоту супа можно контролировать самостоятельно. Если любишь более жидкий, можно добавить больше бульона, если же получился слишком жидкий — загустить с помощью муки и сливочного масла. Для этого смешать ложку муки и чуточку топленого сливочного масла, ввести в суп и перемешать.

9. Теперь нужно все хорошенько взбить блендером. 

10. Далее для получения нежной, бархатной текстуры супа, рекомендую протереть его через сито (как на фото).

11. Теперь можно приступить к презентации. Я предлагаю налить суп в тарелку и украсить его пармезановой чипсой и веточкой зеленого базилика.

Вуаля... Приятного аппетита!

Фото: © Шеф Мару

Читай также:

Шеф Мару: медальоны из телятины в соусе бордо 

рецепт, Маруся Косоноцкая, фуд блогер, шеф Мару

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)