Евровидение 2018: MÉLOVIN о страхах, победе и будущем

24.01.18

MELOVIN: о Нацотборе на Евровидение, страхах и конкуренции (эксклюзив)

Молодой украинский музыкант MELOVIN дал эксклюзивный комментарий Sunny7 в преддверии Нацотбора на «Евровидение 2018».

MELOVIN (Костя Бочаров) — победитель 6-го сезона вокального шоу Х-Фактор, а также финалист прошлогоднего Национального отбора на «Евровидение». Однако в прошлом году его с небольшим отрывом обогнала группа O.Torvald с песней Time.

19 января в столичном Nivki-hall состоялась жеребьевка полуфиналистов Евровидения 2018. В этом году MELOVIN решил вновь попробовать свои силы в Нацотборе. Журналисту издания Sunny7 удалось пообщаться с певцом лично.  

Мэл, первый и, пожалуй, наиболее банальный вопрос — не страшно ли участвовать в Нацотборах на Евровидение?

Нет, не страшно. Легкое такое волнение, которое, как мне кажется, присуще любому музыканту. Без волнения ты не артист.

© BIG HOUSE MELOVIN

— Чего вы ожидаете: именно конкурса как конкурса, жесткого и с сильной конкуренцией, или соревнования, где можно себя показать, а выигрыш — не главное?

Вот первый вариант — это то, чего я терпеть не могу. Для меня это какая-то нездравая конкуренция. Нормальная конкуренция — это всегда хорошо, так как она имеет место быть на любом конкурсе. Ведь кто-то заставляет тебя сделать лучше, больше, чем хорошо.

Без подобной конкуренции ты будешь долго сидеть на одном месте, уверенный в собственной гениальности. А тут появляется кто-то лучший, и ты понимаешь, что тоже должен так сделать, показать всем, что я так тоже могу. А вот нездравая конкуренция — это когда «Ммм, ты спел так хорошо, мы тебя закопаем!».

— Очень здравая позиция. Есть ли у вас и вашей команды план на случай победы в финале Нацотбора? Проработано ли все до последней точечки или пока находится на стадии надежд и возможных набросков?

У меня нет кратких желаний, так уж воспитали. Нужно подальше закидывать удочку. Потому планы, конечно, внутри моей команды есть: расписаны на бумажках в виде набросков. Хотя пока они, естественно, дальше моих надежд не зашли.

Победить в этом году очень хочется, потому что я считаю, что Украину должна представить молодая музыка. И здесь есть такие же молодые артисты, которые стоят внимания публики. Отбор этого года, как по мне, намного лучше предыдущего, — в нем много молодых артистов, и за это низкий поклон организаторам конкурса. Это очень круто — дать возможность молодым артистам показать себя и, если все получится, осуществить те самые планы, которые «лежат» в тумбочках.

© BIG HOUSE MELOVIN

— Если мы заговорили об артистах, то не могу не задать этот вопрос: что вы думаете об украинской музыке в целом? Насколько все плохо или, наоборот, насколько все хорошо?

Я бы не сказал, что все очень плохо. Наш уровень, как мне кажется, выше среднего, и стремительно растет. Украинская музыка, наконец, вызывает желание ее слушать.

Пишешь ли ты на украинском языке или на английском — ты все это можешь услышать в Украине, от наших исполнителей, и это здорово. Нам дают возможность творить и быть творцами, что очень важно не только для артистов, но и для любого человека.

— Кстати о популяризации украинской музыки. Недавно был принят закон о квотах для песен на государственном языке на радио. Как вы думаете, нужны ли такие меры или популяризация должна проходить мягче?

Мне кажется, стоит популяризировать не только украиноязычную музыку, но и артистов, которые работают в Украине и пишут песни на английском, французском, немецком...

Однако песни на украинском должны быть, так как это наш язык и он очень красив. Возвращаясь к вопросу — я считаю, что стоит продвигать певцов, которые made in Ukraine. Показывать, что это наш артист, и не важно, на украинском он поет или на английском. Должна появиться гордость за украинских исполнителей.

MELOVIN уже успел представить слушателям трек, с которым выступит в Национальном отборе на «Евровидение». Предлагаем послушать его и тебе: 

Читай также:

Евровидение 2018: стало известно имя ведущего нацотборов

Евровидение 2018: TAYANNA меняет песню для конкурса

Евровидение 2018, Melovin, нацотбор на Евровидение, Костя Бочаров

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)