Украинское вино: как выбрать?

Украинское вино: как выбрать?

Зимний вечер с бокалом вина, что может быть лучше? В ресторане с выбором вина вам всегда поможет сомелье, а что делать, если вы решили сами выбрать его в супермаркете. Как правильно выбирать украинское вино?

Сезон ароматного глинтвейна и посиделок дома официально открыт!

Как выбрать украинское вино: ТОП 3 рекомендации

Регион

На полках супермаркетов масса вин. Чаще всего мы их выбираем, исходя из цены. Если хотите выбрать качественный напиток, обратите внимание на регион, где был собран виноград. Дело в том, что качество почв под виноградниками отображается на вкусе вина. В Украине есть свои виноградники и свои вкусные вина, есть много хороших марок, например, украинское вино COTNAR «Изабела», которое изготавливается в Закарпатье. Именно в этом регионе природные условия для возделывания виноградной культуры. К тому же,  почвенно-климатические условия местности позволили производить как тонкие, нежные, свежие столовые, так и достаточно маслянистые десертные вина.

Закарпатье принадлежит к  старым виноградовинодельческим регионам. При выборке вина обязательно смотрите, где произведен напиток!

Украинское вино: как выбрать?

Температура

На вкус вина влияет температура, при которой напиток хранится и подается. У каждого вина существует идеальная температура, при которой оно максимально раскрывает свои вкусовые и ароматические качества. Например, холод немного смягчает кислотность, поэтому кислые вина стоит подавать охлажденными. Также молодые красные вина лучше употреблять охлажденными, а сладкие вина – холодными! Попробуйте провести домашний эксперимент,  чтобы убедиться в том, как напиток меняет свой вкус в зависимости от температуры.

Сочетание

Правильно выбранное вино поможет раскрыть вкус блюд. Что у вас сегодня на ужин? Если вы приготовили темное мясо со сметанным соусом, отдайте предпочтение белому вину. Розовые вина хорошо дополняют вкус блюд из рыбы, морепродуктов, колбасных изделий и мяса птицы. К тому же, белые и розовые вина могут  быть поданы в качестве аперитива, как говориться, для аппетита. Сухие крепленые вина можно употреблять с закуской, например, оливками, орехами, острым сыром и т.д. Также они идеальны для романтического вечера с шоколадом.

Красные легкие вина (крепость 11,5%) идеальны для подачи с нежными сырами. Как правило, «Изабела» подается к дичи, а «Гроно закарпатья» - к сыру с миндалем.

Выбирайте правильно украинские вина!

вино

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)