Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

Елена Трибрат – модель, представительница от Украины на конкурсе «Миссис Мира», рассказала главную причину, по какой она хочет стать «Миссис Мира», а также много интересного.

Елена Трибрат   - обладательница титулов «Миссис Украина 2013», «Миссис Европа Благотворительность 2013». Помимо модельной карьеры, посвящает себя благотворительной деятельности:  Елена основала благотворительный проект «Украина за мир и любовь в семье», в этом году также занимается помощью для детей-сирот из АТО. В качестве квалифицированного психолога с опытом практики более 10-ти лет преподает в «Школе красоты и женского совершенства», которую создала несколько лет назад.

·        Как вы начали принимать участие в конкурсах красоты?

Ещё с детства я работала в модельном бизнесе. Когда мне было 18 лет, участвовала в конкурсе «Миссис Одесса» (тогда ещё жила в ней). Хотя я стала одной из финалисток, дальше развивать карьеру не стала.

Спустя 10 лет, когда я была примерно на 7-м месяце беременности, мне позвонила Татьяна Савченко, директор национального комитета «Мисс Украина Юг», и предложила принять участие в «Миссис Одесса». (Прим.ред. - конкурсы «Миссис» отличаются от «Мисс» тем, что конкурсантки должны быть замужем, иметь детей, вести бизнес или иметь социальные достижения). За год до этого Татьяна вместе с Ириной Вишневской написали книгу «Красота как обещание», в которой собрали истории успешных девушек, чьи судьбы интересно сложились после конкурса. В то время я работала в успешном Wellness-центре, проводила тренинги. Татьяна предложила мне стать одной из героинь её книги.  

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

Когда она позвонила мне и предложила принять участие в конкурсе «Миссис Одесса», я сказала: «Если вас не смущает моя беременность, я согласна». Я победила и на 7-м месяце беременности стала «Миссис Одесса». Я была очень стройная во время беременности, набрала всего 5 килограмм. А после родов весила меньше, чем до них. Поэтому сейчас я провожу тренинги и рассказываю о том, как не поправиться во время и быстро восстановиться после родов.

Как только я родила, а малышу был один месяц, меня пригласили на международный конкурс «Миссис Европа». Я отказалась, так как кормила и не могла оторваться от ребенка. Обычно этот конкурс проходит в странах Европы, но так как за год до этого в конкурсе победила одесситка, его проводили в Одессе. Я как раз жила тогда в этом городе, и не смогла отказаться от такой возможности. Одно из моих достижений: через три месяца после родов я ходила по сцене в купальнике, абсолютно не чувствуя себя неловко и выглядела на все 100%. В этом конкурсе я заняла одно из призовых мест – «Миссис Европа Благотворительность».

В этом же году основатели конкурса предложили мне представлять Украину на «Миссис Мира 2015». Сейчас мой официальный титул – «Миссис Украина Мира». Это означает, что сейчас я могу делать разные проекты в масштабах страны и представлять Украину на мировом конкурсе в Китае.

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

·        Какими общественными и благотворительными проектами вы руководите?

Я всегда помогала и помогаю детским домам. И редко это афишировала до тех пор, пока не поняла, что чем больше я афиширую это сейчас, когда я уже публичная личность, тем больше находится желающих помочь. Я также делала большой социальный проект «Украина против насилия в семье», причём имеются в виду все виды насилия: физическое, психологическое, финансовое и моральное давление. Если в Америке женщины в этом плане защищены и мужчины не могут сказать им лишнего слова, то у нас женщины часто чувствуют себя ущемленными в чем-то и в большинстве случаев не придают это огласке. Мы делали большой симпозиум, посвященный этой проблеме, размещали по городу билборды. В рамках этого проекта также помогали специализированным детдомам, в которых детки пострадали от насилия в семье.

В этом году я помогаю детям из АТО, которые находятся в лагере «Лесная Застава» под Киевом. Эти дети лишились либо одного из родителей, который погиб на войне, либо остались сиротами, либо им негде жить и т.д.

Победительница конкурса «Миссис Мира» получит финансирование на помощь тем детским домам в своей стране, которые она сама выберет. Ведь именно она в курсе ситуации больше всех. Также владельцы конкурса приезжают в её страну, ездят с ней по детдомам, дарят деткам подарки и оказывают им финансовую помощь.

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

·        В какие детские дома вы направите финансирование, если победите?

Мне бы хотелось и в дальнейшем поддерживать деток АТО, так как у нас с ними отношения уже сложились, я уже чувствую за них какую-то ответственность. Им зимой негде жить: летом у них есть палаточный городок, но дома для того, чтобы пережить зимний холод, нет. Я хочу построить им дом. Плюс я знаю, что в Киеве есть такие детдома, которые официально не зарегистрированы. Там ужасная ситуация – бывает вплоть до того, что каши нет, чтобы детей накормить. Государственного финансирования нет вообще. Они существуют исключительно на энтузиазме волонтеров. Еще есть один детский дом, который я очень люблю – «Жемчужина». Он находится в Одессе. Я часто туда приезжаю посидеть с детками, подарить им подарки. Среди них есть и дети с ДЦП. Хотелось бы им тоже помочь.

«У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир, помогая женщинам и детям. Этот проект состоит из 3 этапов, и я бы очень хотела его осуществить. Главная причина, по какой я хочу стать «Миссис Мира» – возможность реализовать такой проект на мировом уровне».

Первый этап. Сейчас мы все стали бизнес-вумен и позабыли свои исконные качества, которые очень важны нашим семьям. Мне бы хотелось возродить традицию бывшего когда-то «Института благородных девиц» на глобальном уровне. Я представляю себе, что если бы в каждой стране была такая школа, где девочек с раннего детства учили бы женским качествам, танцам, пению, вышиванию, кулинарии, даже психологии общения с мужчинами – словом, всем женским фишечкам, то какими прекрасными женами и матерями они стали бы потом. Можно избежать огромного количества разводов, если женщины будут занимать правильную позицию, и соответственно мужчины – по отношению к ним.

Так как я сама рожала моего ребенка дома, в воде, в удовольствии, и я понимаю, что это реально, я бы хотела донести это до остальных женщин, у которых по-прежнему есть стереотип, что рожать это страшно, больно – у меня тоже такое было. Я никому не хочу навязывать, что рожать нужно непременно дома, это индивидуально, но женщине нужно рожать в естественной среде, в максимально правильных для нее условиях. Нужно с правильным психологическим настроем подходить к беременности и родам. Тогда и дети у нас родятся без лишних психологических травм, и женщины будут здоровее, что в свою очередь повлияет на общее благополучие страны.

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

Поэтому, второй этап – построить перинатальные центры современного поколения, где женщина может находиться и во время беременности. В них она сможет пройти курсы и узнать, как рожать и восстанавливаться после родов, с ней могут поработать психологи. Я это все прошла и знаю, что происходит с психикой женщины и каково ей без помощи. Поскольку я – психолог, то могла себя правильно настроить. Но я представляю, как женщинам, которые не знакомы с такими техниками, пережить время после родов…

Третий этап. После того, как женщины возродят свою женственность и родят детей без боли, остается только правильно вырастить этих детей. Вот почему я открываю детские клубы и хочу делать это дальше на более серьезном уровне. Здесь мы говорим о альтернативных видах образования для детей. Сейчас есть очень много хороших методик, нужно лишь внедрить их. Бывает, что дети посещают замечательные современные кружки, а потом идут в школу, где попадают в систему, за парту, и забывают все, что было по крупицам вложено в них родителями по современным подходам.

Понятно, что это будет долгий процесс, но если найти людей и объединиться, можно создать альтернативные методы образования. Сначала дошкольная программа – от 2 до 5 лет. Нужно создать такое пространство для детей, где они смогут сами развиваться, а взрослые могут их только направлять, подсказывать какие-то игры и т.п., чтобы они максимально реализовали свой творческий потенциал, без того, чтобы их ограничивали и запрещали что-то. Потом – школьная программа. В ней необходимо сделать акцент на изучение языков, компьютеров. Нужно организовать школьную программу так, чтобы ребенок развивался и доставал из себя своего внутреннего гения.

Я думаю о том, чтобы хотя бы первые три класса учить сына дома, чтобы максимально оттянуть момент попадания в школьную среду. Безусловно, она важна, я за социализацию и общение. Но за такие, которые развивают ребёнка.

·        Должна ли современная женщина совмещать семью и работу?

Я думаю, каждая женщина должна найти себе занятие по душе, что-то, что она любит. Я против того, чтобы женщина работала в классическом смысле слова, сидела в офисе с 9 до 6 – это очень её ограничивает. У неё совсем другой способ мышления, ей вредно работать. Ей полезно творчество, какое-то любимое дело, которое её раскрывает и развивает.

У женщин много энергии, и нам часто может быть мало семьи, нужно направлять силы куда-то еще. Если женщина зациклена только на доме, это надоедает и мужчине, и женщине. Но я за то, чтобы финансовую сторону нес мужчина. В нашем обществе это не всегда так. Но если её дело приносит её доход – это супер, потому что когда женщина чувствует себя независимой, то внутренне очень уверена в себе.

Извечный вопрос – не будет ли мешать работа женщины её семье. Конечно же, это занимает много времени, но нужно учиться это все совмещать, быть эдакой восьмирукой индийской богиней. Но опять-таки, кому что нужно. Некоторым женщинам может быть достаточно семьи, комфортно заниматься только детьми и мужем, и может быть, вязать, рисовать – не у всех такие амбиции и такой моторчик, как у меня. Но мы все-таки мы живем в современном мире, и если у женщины будет какая-то деятельность вне дома, она будет расширять свой кругозор, и мужу с ней будет интереснее. Особенно успешному мужчине очень важно, чтобы рядом с ним была статусная женщина, которая тоже что-то из себя представляет.

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

·        Что делает женщину красивой?

У меня об этом есть тренинг, называется «Искусство быть женщиной». В нём я рассказываю о том, что внешняя красота – это около 20% успеха. Все остальное – это красота внутренняя, красота души, красота тела в плане здоровья – а не того, какого цвета глаза или размер губ. Это эмоциональная красота, живая: когда женщина радуется, плачет, бывает разной. Это сердечность, духовность, совершение добрых дел. Красивой женщине хочется жить так, чтобы сделать и мир вокруг себя красивым. Она как солнце, она светит просто так, и вы о неё греетесь. Когда женщина излучает доброту и душевность, пространство вокруг нее преображается. К такому энергетически заряженному человеку всегда тянутся, и люди начинают хотеть быть лучше. Мне вообще кажется, в этом и заключается наша женская миссия – своей добротой и красотой преображать наш мир.

·        Бытует мнение, что сильная женщина отпугивает мужчин. Вы согласны?

Смотря каких мужчин. Есть успешные мужчины, бизнесмены, политики, есть социальная масса, есть просто романтики с большой дороги. Если мужчина зрелый и уверенный в себе, его не может пугать женщина, которая чего-то добилась и что-то из себя представляет в плане личности. Единственное что – может быть, женщины отпугивают мужчин, когда уходят в мужской вид деятельности, потому что забывают о своей женственности. Они привыкают руководить, приказывать, и этот формат общения переносят на мужчину. И мужчина волей-неволей начинает общаться с такой женщиной, как с мужчиной. А мужчины что делают – они конкурируют. Поэтому надо уметь переключаться с мужского типа поведения на женский – мол, все, я уже не в офисе, я с мужчиной, – тогда такая женщина, если она ещё и из себя что-то представляет, не может отпугнуть. Если она все делает правильно, и она сильная энергетически, у нее должен быть отряд поклонников. Если даже она замужем, у нее есть мужчины, которым она нравится, и которые хотели бы быть с ней. Если у нее никого нет, скорее всего, она просто сидит в мужских энергиях.

·        Вы наверняка часто сталкиваетесь с негативом, завистью. Как с этим боретесь?

Я много лет занимаюсь энергетическими практиками. Это не просто йога – я учусь взаимодействию с энергиями. Когда ты владеешь этими техниками, неважно, негатив к тебе приходит или позитив – ты можешь трансформировать любую энергию в то, что тебе нужно. Но на то, чтобы этому научиться, уходит не один год. У меня тоже не всегда получается, но, тем не менее, я практикую такие способы. Я понимаю, что зависть есть. По-другому быть не может: если ты красивая и успешная, ты должна понимать, что у этого есть побочные эффекты. Надо просто легко к этому относиться и брать это как дополнительный источник энергии. Как говорят: если вас не любят, значит, вы все делаете правильно. Бывает, что я сталкиваюсь с завистью, критикой. Сейчас у меня высокие цели и на это, если честно, просто нет времени. Я думаю, для завистников это хороший стимул становиться лучше.

·        Для чего вы хотите победить на конкурсе?

Мне очень хочется победить и реализовать те проекты, которыми я горю. Этот титул – Миссис Мира – открывает для этого много новых возможностей. Для меня это не просто фотография с короной – это возможность реализовать проекты, которые реально изменят наш мир, сделают его немножко лучше, добавят сердечности, доброты.

Елена Трибрат: «У меня есть стратегическое видение того, как можно улучшить наш мир»

Этот конкурс для меня большой вызов. Это вызов и в психологическом, и в физическом плане. Это переоценка ценностей. Это колоссальный опыт. Я вижу, как я очень быстро меняюсь – и меня это радует, мне нравятся такие вызовы, которые стимулируют меня еще больше развиваться. Для себя я в любом случае одержу победу, потому что я очень много нового в себе открыла. Я познакомилась с очень многими важными в своей жизни людьми. Я, может быть, даже и не верила бы настолько в свои проекты, если бы не была настолько близка здесь. Поэтому для себя в любом случае я победила. Но так или иначе, с титулом или без него, я буду двигаться дальше к достижению своих целей.

Анастасия Пасютина

новости шоу-бизнеса

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)