Собираемся на пикник: секреты идеального шашлыка (+ инфографика)

Собираемся на пикник: секреты идеального шашлыка (+ инфографика)

Собираетесь выбраться с семьей на природу? Мы расскажем все секреты и тонкости идеального шашлыка

Секреты идеального шашлыка: ТОП-10

Чтобы выезд на природу удался, а шашлык получился вкусным, следует придерживаться нескольких простых правил.

1.       Если вы залили мясо и другие продукты маринадом, хранить их следует в холодильнике.

2.       Чем больше у вас мяса и чем крупнее его куски, тем дольше ему следует мариноваться.

3.       Для того чтобы маринад лучше пропитал мясо, проколите в шашлыке дырочки вилкой.

4.       Для того чтобы жесткие куски мяса размягчились, добавьте к маринаду киви, ананас или папайю. Эти фрукты размягчают белок. Выдерживайте мясо не дольше двух часов.

5.       Морепродукты и рыбу не стоит мариновать дольше 45 минут.

Читайте также: Как долго переваривается пища в желудке

6.       Для того чтобы мясо не было жестким, ограничьте кислые продукты в маринаде – уксус, вино, сок. Масло и кислота должны быть в равных количествах.

7.       Лучшее мясо для шашлыка - с прослойками жира. У говядины лучше выбирать лопаточную часть, у свинины – шейную, у баранины – окорок или спинная часть.

8.       Для дров лучше использовать фруктовые деревья – груши, яблони, вишни, абрикосы, сливы. На них шашлык получится вкуснее.

9.       Мясо на шампуры нанизывайте вдоль волокон, чередуйте его с кольцами овощей. Мясо не должно соприкасаться между собой. Идеальное расстояние между углем и мясом – 15 см.

10.   Чтобы проверить готов ли шашлык, проколите мясо ножом. Если сок розоватый – мясо не готово, если прозрачный – можно подавать на стол. Если сока вообще нет – значит мясо уже пересушено. 

Читайте также: Как употреблять ранние овощи, чтобы не навредить здоровью: советует диетолог

пикник

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)