Низкокалорийные блины существуют! Но и их нужно есть в меру

Как нужно есть блины, чтобы не поправиться

На масленицу всем хочется поесть блинов, но многие считают, что они вредны для фигуры. Мы вам расскажем, как нужно есть блины, чтобы не набрать вес.

Как нужно есть блины, чтобы не поправиться

На носу – Масленица. В этом году ее отмечают с 20 по 26 февраля. Во время празднования Масленицы люди славили Ярилу – бога солнца, весны и плодородия. В прославление солнца славяне выпекали лепешки. Позже люди стали печь блины из муки и закваски.И сейчас блины являются неотъемлемым атрибутом Масленицы. Их выпекают на воде с газом и без, на молоке, на закваске и простокваше. Начинки блинов также могут быть самыми разнообразными: мак, творог, мясо, грибы, сыр, фрукты и ягоды. Все это очень вкусно, но, к сожалению, очень калорийно. Как же отметить Масленицу так, чтобы и блинов поесть, и не поправиться?

Читайте также: Самые полезные начинки для блинов

Главные правила поедания блинов для худеющих

1.         Сытное блюдо – только на завтрак

Старайтесь есть их в первой половине дня, а не на ночь. Все мучное и сладкое можно позволить себе исключительно на завтрак.

2.         Исключите масло

Если вы не будете добавлять масло в блюдо, либо добавите его совсем чуть-чуть, а также уберете бумажной салфеткой лишний жир со сковороды, то блины станут почти диетическими.

3.Введите клетчатку

Добавляйте в тесто клетчатку в виде рассыпчатых отрубей, цельнозерновой муки (если не удалось купить такую в магазине, просто измельчите овсяные хлопья или вымытую и просушенную гречку с помощью кофемолки), овсяной или гречневой каши (лучше взбить готовую кашу в блендере и лишь потом добавлять в тесто).

3.         Откажитесь от дрожжей

Выбирайте не пышные дрожжевые блины, а тонкие пресные блинчики, приготовленные на кефире или минеральной воде.

4.         Не лейте много жира на сковороду

Есть хитрость, как не добавлять масло на сковороду при выпечке блинов. Просто чуть-чуть смазывайте сковороду кусочком сала, наколотым на вилку.

5. Готовьте без яичных желтков

Можно приготовить тесто без желтков, на одних взбитых белках: они придадут ему воздушности, а блины не будут столь калорийными.

Диетические начинки для блинов

Блины принято есть с начинками или соусами. Разумеется, если вы худеете, то сливочное масло, жирная сметана и сгущенка отменяются. Что же остается?

Начинками к диетическим блинам могут быть:

•          творог с зеленью и/или чесноком;

•          тунец с зеленью и свежим огурцом;

•          рагу из овощей со специями, но без масла;

•          куриная грудка с овощами;

•          творог с измельченной курагой (черносливом, изюмом);

•          измельченные печеные яблоки.

А вот и низкокалорийные соусы к блинам:

•          кефир, смешанный с творогом и зеленью;

•          кефир, взбитый в блендере с творогом и сухофруктами;

•          ягоды, взбитые с медом;

•          ягоды, взбитые с бананом и кефиром;

•          взбитые печеные яблоки, смешанные с измельченными сухофруктами;

•          фруктовое пюре (отлично подходят пюре из детского питания).

Читайте также: Как снизить калорийность блинов

Сколько можно съесть блинов и кому они противопоказаны?

Женщине можно без опаски съесть 3–4 блина, а мужчине – 4–5 блинов в день. Злоупотребление этим блюдом приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.К тому же блины относятся к жирной пище, изобилие которой негативно влияет не только на работу желудка, но также на функцию сердца, почек и печени. Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то лучше отказаться от традиционных блинов в пользу диетических. Замените пшеничную муку гречневой, а сахар медом.

Отпразднуйте Масленицу как следует – весело и задорно, с играми и гуляньями на свежем воздухе! И тогда блинная диета не скажется на вашей фигуре.

Источник фото: pixabay

Масленица, низкокалорийные блины

Комментарии (0) Прокомментировать
    Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)
Последние рецепты Еще