Мастер дела: свадебные платья от CATHY TELLE

Мастер дела: свадебные платья от CATHY TELLE

Когда я зашла к Кате в шоу-рум свадебных платьев, я поняла, что больше никаких примерок в других салонах не будет. Мы разговаривали 3 часа, и я вышла с мыслью о том, что у меня будет платье мечты! Почему в платья CATHY TELLE ты влюбляешься с первого взгляда? Ответит сама Катерина Сушко!

Кате Сушко 26 лет, а все начиналось с домашнего ателье, и даже не предполагалось, что оно перерастет в бизнес и проект жизни.

Катя, как пришла идея начать создавать свадебные платья?

Я шью давно, еще с 6-го класса. Очень хотела научиться шить, помню,  курсы мне искал даже папа – верил в меня. Пошла на серьезные, куда ходили уже взрослые женщины. Не могу сказать, что тогда я научилась хорошо шить, просто получила базу. Честно сказать, я очень рада этому, так как меня «не поместили в стандарты». Дальше я начала сама моделировать и строить лекала, с самого начала боролась с посадкой изделий по лекалам советских стандартов -  полюбила метод муляжирования. Тогда я хотела, но не понимала как стать дизайнером.

Лет в 20 я пересекалась с fashion индустрией, работала визажистом, а это постоянные съемки и т.д. Понемногу начала драпировать и шить для проектов. Пошила первые платья, в которых таки вышли замуж - подруга и невеста двоюродного брата. Хотя изначально даже не собиралась идти в эту индустрию профессионально, исключительно увлекалась и не искала никакого коммерческого интереса. Потом «посыпались» подружки, знакомые и т.д.  Все существовало примерно 2 года на уровне домашнего ателье до тех пор, пока я не осознала, что зашиваюсь в прямом и переносном смысле. Нужен был либо рост, либо «стоп». Я искала человека, который смог бы заняться развитием и совместно со мной управлением, и у меня появился бизнес партнер, после чего был взят курс торговой марки на мир.

Это произошло в один прекрасный момент?

В нашем продукте я видела потребность. Купить качественное платье за доступные деньги – очень сложно в нашей стране.  Наши же изделия обрели свой почерк, и я поняла, что это нужно показывать девочкам. Я не стала бы выходить на рынок с уже знакомым потребителю продуктом.

Катя, могу с уверенностью сказать, что платья CATHY TELLE я могу отличить в ленте Instagram, даже если они не подписаны.

Я не хочу шить платья, которые ничем не отличаются от остальных. 

Ты – человек вдохновения?

Я не могу сказать, что я полностью человек творчества. Я не могу закрыться и  просто рисовать платья, всегда нужен рост. Так уж случилось - в этом году я поступила на юридический факультет. В какой-то момент поняла, что рисовать платья – это прекрасно, но, не имея понимания как реализовать, как провести переговоры и защитить себя, проект не может быть успешен в принципе. Возложить это все на кого-то и не вникать – означает не жить проектом. Очень сложно только рисовать. Следом стоит вопрос как минимум организации производства, и уже он влечет за собой массу «неудобных» моментов, которые все равно нужно решать.

Сложно что-то начинать… Тебя все твои близкие люди и друзья поддерживали или были такие, кто отговаривал?

Когда я начинала этот проект, он не был бизнес ориентированным, я видела  его исключительно творческим. К тому же, в это время я работала в страховой компании и видела там свой рост и перспективы развития. Шила ради удовольствия.

Родители знают, что у меня было много начинаний, половину из которых я прекращала. Мне даже брат сказал: «когда меня спрашивают, чем занимается моя сестра, я не могу конкретно ответить. Ты и в страховой, и финансовому консалтингу хочешь обучиться, и красишь и шьешь».

Со мной не всегда соглашались (на что имеет право каждый!), но меня всегда принимали (что я считаю определяющим качеством отношения к человеку).

Если человек хочет куда-то дойти, на него не будет влиять мнение других. Окружение имеет право не поверить в твою идею, потому что это не их идея, они ее не прожили, и, как следствие, могут не понять тебя. Но и ты не обязан никому ничего доказывать, кроме себя.

Я начинала проект без финансовых вложений, поэтому не могу советовать тем, кто решает что-то начать, но нужны деньги.  

Есть люди, которые рискуют и выигрывают, есть те, которые проигрывают и их это ломает. Уверена в одном -  трезвый анализ и мнение эксперта в определенной предметной области явно поможет энтузиазму в подобных начинаниях.

Кто-то в 25 уходит с балета, а ты пришла. Почему именно балет выбрала?

В детстве я занималась танцами, в 16 лет закончила. В 22 поняла, что нужна какая-то женская часть меня. Я считаю, что женщина должна оставаться женщиной ВСЕГДА. Она не имеет права зарыться полностью в рабочие вопросы.

Я начала искать женскую часть себя, и пошла на бальные танцы. Походила несколько месяцев и поняла, что это абсолютно не мое.

Для близких это стало очередным увлечением, которое я бросила.

Но я не могу продолжать вкладываться в дело, которое не развивает меня так, как бы я хотела. Искренне считаю, что должен быть разумный подход в «доведении до конца». Можно бросить из-за лени, а можно, потому что ты перерос проект или поменял приоритеты.

Продолжив поиски, я пришла к балету, точнее модерн-балету. Я влюбилась в технику: пуанты,  выворотность стоп, прыжки, сухие прокаченные ноги, гибкость тела, «легкие» руки, верчения, растяжка, красивые поддержки. Я - не человек классики. Однажды надела на себя пачку и поняла, что это точно не мое, поэтому сказала, что я хочу пуанты, но современную постановку.

Сложность была в том, что в балет никто не берет с 25 лет, поэтому нужно было найти тренера. К тому же, я пришла после рваной связки, без особой гибкости, подъема в ноге,  у меня не было полноценного шпагата и вообще данных для балета.

Год был абсолютно безрезультативным, но в меня верил мой  тренер – Наташа Галич, финалистка «Танцуют все». И спустя год техника в моем теле объявилась!

Какое-то время я очень жалела о том, что не занималась балетом с самого детства, но на днях поймала себя на мысли, что 10 лет классического балета не допустили бы меня к модерну.

Ты часто не понимаешь, почему в жизни происходят те или иные вещи, но проходит время, и все складывается в одно.

Вы каждый день создаете свадебные платья, а ты можешь поделиться своим идеальным свадебным платьем, какое бы ты выбрала для своей свадьбы?

Я так много их рисую и вижу в результате, что все меняется. Но думаю, мне захочется больше нежности… скорее всего - бельевой нежный крой лифа, тонкую бретелечку, которая в любой момент может слететь с плеча, и очень мягкую шелковую юбку, пышную за счет тонких мягких полотен. Мое потенциальное  платье молочного цвета… Мне нравится цвет натурального шелкового волокна - молоко, но не желтое, а сероватое. 

Ты точно в курсе свадебных тенденций, расскажи, девочки до сих пор зациклены на белых свадебных платьях? Я видела, что у тебя в коллекции есть черный и красный варианты.

К нам приходят не зацикленные на белом, пышном и блестящем.

Цвет у нас популярен, еще безкорсетный вверх, например, в форме свитера. Эти лифы часто  не приталенные и иногда с рукавом. У нас 95% таких платьев. Они свободные, спокойные и легкие, вверх может быть в форме майки и вовсе прозрачным.

Такие платья фиксированы на талии. У нас очень мало корсетов, потому что я считаю, что маленькая грудь – это красиво и естественно, ее не нужно поднимать с помощью пушапа.

Сейчас запускаем серию нижнего белья без пушапа, и я буду криком кричать, что девушкам с маленькой грудью не стоит покупать белье, которое визуально увеличивает грудь.

Мы будем нести эту тенденцию!

Приходя на примерки, девочки зачастую это понимают, но часто  будущая невеста приходит с мамой, и разный взгляд поколений на платье ведет к беседам примирения с участием нашей стороны.

Но наш почерк остается неизменным – струящиеся юбки и никаких «стоящих» полотен!

Я знаю, что год назад, когда мы с тобой подбирали мне свадебное платье, ты была против свадебных платьев «Рыбка».

…и до сих пор против. У меня висит уже 2 года платье «Рыбка», вот я пытаюсь его задекорировать, но не идет.  Я считаю, что это не наше, так как такое платье сложно сшить из тонких полотен, а атлас – точно нет!

Катя, я худела к своей свадьбе, моя подруга худела… У девочек принято худеть к самому главному дню в своей жизни.  Для кого ваши платья? Для худых?

Мы не откажем девочке с размером L, но наши платья для девочек XS, S, максимум – М размера.

Я сама худела, поэтому знаю, что ничего невозможного не  существует. Если бы  у меня была свадьба, а я была не в форме – пришлось бы дотянуть себя до этой формы, чтобы надеть то самое свадебное платье.

Тяжело похудеть, когда ты болен. Но будучи здоровым человеком  люди все равно считают, что зубы чистить надо, а зайти несколько раз в неделю в спортзал – не надо.

Мы диктуем тренд худой и естественной девочки с красивыми ключицами и маленькими формами.

Какие недавние знаменательные события произошли в CATHY TELLE? Я знаю, что был показ в Париже. Как это происходило? Потому что я очень мало информации нашла, только скромный пост в социальных сетях – «Мы в Париже». Почему вы не анонсировали такое событие?

О том, что мы приглашены в Париж, мы узнали за 3 недели, на Новый год, а 24 января уже был показ. У нас не было виз и мы не понимали, вылетим мы или нет, поэтому не могли анонсировать. Все происходило «на очень большой скорости». Мы вообще предполагали, что у нас будет спокойный январь, так как люди до 12 января еще доедают оливье и допивают шампанское.

Это был показ в Париже в рамках недели моды. Это наш первый показ за пределами страны. Как мы готовились? Через Viber отбирали моделей, согласовывали макияж и т.д. И, к тому же, парижские модели – это M-ка, а у нас платья рассчитаны на XS, S. Было сложно, но мы справились!

Ты сказала, что вы собираетесь запустить линейку нижнего белья?

Потому что сегодня есть спрос. Например, я себе так и не нашла комфортного «бельевика», где я могу закупать комфортное для меня нижнее белье. Запуская эту новую линейку, мы облегчаем заботу девочкам, не нужно будет бегать по торговым центрам в поиске «подходящего» нижнего белья либо боди, которое подойдет под платье, она сможет его приобрести у нас, на месте.

Да, я знаю, что найти подходящее белье – это задача не из простых, мне пришлось целый день на это потратить!

Плюс мы хотим вернуть такой тренд, как комбинация. Я искренне считаю, что это красиво, когда у тебя под строгой юбкой есть кружевной край комбинации. К тому же, вверх можно использовать, как майку, надев на пиджак. У меня этот тренд пришел вместе с балетным купальником, который надевается на голое тело, оставляя формы девочки абсолютно естественными.

Что для тебя успех?

Я не знаю... Но знаю, что такое счастье: здоровье и присутствие в моей жизни близких, покров Бога, любимое дело или даже любимые дела и обязательно новые начинания, желание и возможность исполнять свое предназначение

И обязательно ощущать каждый момент. Мне сложно понять, когда люди возвращаются в прошлое либо забегают в будущее. Мне комфортно жить сегодняшней встречей с тобой, потом звонком домой, потом договором, потом свежевыжатым соком.

Спасибо за интервью и вдохновения в работе!

Беседовала Валерия Лещенко

    новости, свадебные платья

    Комментарии (0) Прокомментировать
      Комментариев нет, но ты можешь оставить первый комментарий :)