...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 26.12.13 Просмотры: 1149 Комментарии: 0

    Овощная лазанья с соусом из красного перца

    Овощная лазанья с соусом из красного перца

    Лазанья - любимое блюдо легендарного кота Гарфилда и миллионов людей по всему миру. Этот рецепт отличается от большинства не только оригинальным соусом, но еще и тем, что лазанья готовится "открытой" - без верхнего слоя теста.

    Ингредиенты

    Очистить все
    Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1.

      Погрузите свежие пластины для лазаньи в теплую воду на 10 минут (или отварите готовые в несоленой воде согласно инструкции).

    • 2.

      Одновременно в большой глубокой сковородке обжарьте вместе цуккини, грибы и лук. Жарьте в горячем масле на среднем огне 10 минут – пока цуккини не станут мягкими. Слейте выделившуюся жидкость.

    • 3.

      В маленькой миске смешайте рикотту, пармезан и черный перец. Возьмите форму для выпечки (емкостью 1 л), положите туда три пластины теста. Затем сверху намажьте смесью из сыра, половиной овощной смеси, половиной соуса из красного перца и посыпьте половиной тертой моцареллы. Накройте оставшимися пластинами для лазаньи, смажьте соусом, выложите овощи.

    • 4.

      Запекайте лазанью в духовке 30 минут при температуре 190°, не накрывая. Посыпьте оставшейся моцареллой и помидорами; запекайте ещё 5 минут. После 10-минутного остывания, можете подавать на стол.  

    • 5.

      Соус из красного перца: В большой глубокой сковородке-котелке разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите в него 4 мелко нарезанных зубчика чеснока и 3 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца и готовьте на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Переложите смесь в блендер. Измельчите до однородной массы, не превращая в пюре. Добавьте полстакана воды, ¼ стакана томатной пасты, 2 ст. л. красного винного уксуса и 1 ст. л. измельченного свежего орегано или ½ ч. л. сухого. Снова включите блендер, чтобы орегано полностью смешался с перцем. Вылейте соус обратно в сковороду, продолжайте варить на среднем огне, до полной готовности. Рассчитано на 2 стакана соуса.

    Поделиться

    Комментарии (0)

    Похожие рецепты