...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 27.12.13 Просмотры: 1320 Комментарии: 0

    Салат с осьминогами

      Легкий, нежный и очень вкусный зеленый салат с осьминогами.

      Ингредиенты

      Очистить все
      Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      • 1.

        Щупальца и купол осьминога отварите в бульоне с лавровым листом, перцем-горошком в подсоленной воде со свеклой и зеленью в течение 1 ч 20 мин. Осьминога извлеките из бульона и дайте ему остыть, отставив в сторону. В данном случае готовый осьминог сформован в шар. Бульон не сливайте, остудите.

      • 2.

        Салат лоло бьондо порвите руками, как и веточки кинзы, веточки рукколы. Чередуя зелень. Перемешайте, выложите на тарелку. 

      • 3.

        Нарежьте помидор пополам и тонкими дольками. Помидорки черри нарежьте на половинки.

      • 4.

        Острым и тонким ножом нарежьте слоями осьминога.

      • 5.

        Разложите полосочки осьминога на листья салата таким образом, чтобы одним краем полосочки лежали на зелени.

      • 6.

        Разложите по краям тарелки помидоры.   

      • 7.

        Полейте салат смесью бульона, в котором варился осьминог, и оливкового масла. По краям салата положите ложкой сальсу. Приятного аппетита!  

      Поделиться

      Комментарии (0)

      Похожие рецепты