
- Sunny 7
- Рецепты
- Холодильник
- Кухни мира
- Вегетарианство
- Здоровая еда
- Время готовки
- Рецепт шефа
- Бабушкины рецепты
- Рецепты
- Мясные блюда
Рецепт мясного блюда с густым ароматным соусом и пикантным фруктово-ягодным привкусом.
Ингредиенты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1.
Говядину моем, просушиваем, удаляем пленки, нарезаем кубиками 3*3 см.
-
2.
Лук чистим и нарезаем дольками.
Айву моем, очищаем от семечек и разрезаем на 6-8 долек.
-
3.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем дольки айвы по паре минут с каждой стороны, вынимаем.
На том же масле обжариваем лук и выкладываем к айве.
-
4.
Мясо со всех сторон валяем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
-
5.
Заливаем мясо пивом, солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа. Половина пива должна выпариться за это время, соус загустеет.
-
6.
Добавляем к мясу айву и лук, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.
-
7.
Добавляем клюкву и перец чили. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут.
-
8.
Перед подачей вынимаем перец чили и все перемешиваем.
-
9.
Говядина в пиве с айвой и клюквой хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре, и подается горячей.
Похожие рецепты