...
  • Sunny 7
  • Рецепты Лучшие блюда на все случаи жизни и любой вкус
  • Холодильник Подборка блюд с ингредиентами из вашего холодильника
  • Кухни мира Паста, чебуреки, такос, бургеры, вареники и многое другое
  • Вегетарианство Разнообразные блюда без мяса
  • Здоровая еда Максимум пользы и минимум калорий – вкусно и полезно
  • Время готовки Подбор вкуснейших блюд по времени приготовления
  • Рецепт шефа Лучшие рецепты блюд от шеф-поваров ресторанов
  • Бабушкины рецепты Традиционные блюда по бабушкиным рецептам - вкусно как в детстве
  • 19.05.15 Просмотры: 1659 Комментарии: 0

    Сибас с чесноком и базиликовым маслом

    Сибас с чесноком и базиликовым маслом

    Вкусная рыбка с подходящим соусом.

    Ингредиенты

    Очистить все
    Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1.

      Подготовить ингредиенты. Духовку разогрейте до 200ᵒС.  С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. 

    • 2.

      Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. 

    • 3.

      Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). 

    • 4.

      Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.

    • 5.

      В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.  Пеките в разогретой духовке 20 минут.

    • 6.

      Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.  Приятного аппетита.

    Поделиться

    Комментарии (0)

    Похожие рецепты