...
19.05.15 Просмотры: 903 Комментарии: 0

Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Сибас с чесноком и базиликовым маслом

Вкусная рыбка с подходящим соусом.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Подготовить ингредиенты. Духовку разогрейте до 200ᵒС.  С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. 

  • 2.

    Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. 

  • 3.

    Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). 

  • 4.

    Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.

  • 5.

    В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.  Пеките в разогретой духовке 20 минут.

  • 6.

    Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.  Приятного аппетита.

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты