...
13.09.15 Просмотры: 1111 Комментарии: 0

Лосось под соусом из клюквы

Лосось под соусом из клюквы

Вкусное легкое блюдо для семейного ужина. Лосось – один из вкуснейших видов рыбы, а кисловатый соус из клюквы придаст ему пикантности.

Ингредиенты

Очистить все
Ингредиенты были успешно добавлены в шопинг-лист Ничего не выбрано для добавления в шоппинг лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1.

    Стейки лосося натираем солью, перцем, добавляем пару капель оливкового масла. Форму смазываем сливочным маслом и запекаем стейки 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  • 2.

    100 г клюквы взбиваем в блендере в пюре. Разогретую сковородку смазываем сливочным маслом. На сковороде смешиваем и доводим до кипения сахар, мед и сок ½ апельсина.

  • 3.

    Добавляем пюре из клюквы, перемешиваем и варим соус на маленьком огне 7-10 минут в зависимости от желаемой густоты (чем дольше – тем гуще будет соус).

  • 4.

    Запеченные стейки выкладываем порционно на тарелки, поливаем соусом, украшаем оставшимися ягодами клюквы и веточками розмарина.

  • 5.

    Лосось под соусом из клюквы прекрасно сочетается с кус-кусом, овощами на гриле, отварным рисом. 

Поделиться

Комментарии (0)

Похожие рецепты